Peixe na Moranga

Peixe na Moranga

Uma combinação deliciosa de sabores do mar e do campo, o Peixe na Moranga é um prato reconfortante que traz a tradição da culinária brasileira para a sua mesa, perfeito para almoços em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • moranga - 1 unidade (aproximadamente 2 kg)
  • água - meia xícara (chá)
  • caldo de bacalhau - 2 cubos
  • polpa de tomate - 1 embalagem (260 g)
  • leite de coco - 1 vidro pequeno (200 ml)
  • filé de peixe - 300 g (picado)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque a moranga e cubra-a com água. Cozinhe em fogo médio até que a moranga esteja macia.
  2. 2Retire a moranga da água, corte a parte superior para fazer uma tampa e remova as sementes e a polpa interna. Reserve a polpa.
  3. 3Em uma panela média, ferva a meia xícara de água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau.
  4. 4Acrescente a polpa de tomate e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 10 minutos ou até o molho encorpar levemente.
  5. 5Junte o leite de coco e o filé de peixe picado. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até que o peixe esteja macio.
  6. 6Misture a polpa reservada ao molho e coloque a mistura dentro da moranga.
  7. 7Sirva em seguida, e se desejar, salpique coentro picado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

25%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%