
Peixe na Moranga
Uma combinação deliciosa de sabores do mar e do campo, o Peixe na Moranga é um prato reconfortante que traz a tradição da culinária brasileira para a sua mesa, perfeito para almoços em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- moranga - 1 unidade (aproximadamente 2 kg)
- água - meia xícara (chá)
- caldo de bacalhau - 2 cubos
- polpa de tomate - 1 embalagem (260 g)
- leite de coco - 1 vidro pequeno (200 ml)
- filé de peixe - 300 g (picado)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque a moranga e cubra-a com água. Cozinhe em fogo médio até que a moranga esteja macia.
- 2Retire a moranga da água, corte a parte superior para fazer uma tampa e remova as sementes e a polpa interna. Reserve a polpa.
- 3Em uma panela média, ferva a meia xícara de água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau.
- 4Acrescente a polpa de tomate e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 10 minutos ou até o molho encorpar levemente.
- 5Junte o leite de coco e o filé de peixe picado. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até que o peixe esteja macio.
- 6Misture a polpa reservada ao molho e coloque a mistura dentro da moranga.
- 7Sirva em seguida, e se desejar, salpique coentro picado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
25%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%