Peixe frito

Peixe frito

O peixe frito é uma iguaria irresistível, crocante por fora e macio por dentro. Perfeito para um almoço em família ou um jantar descontraído à beira-mar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peixe fresco (tilápia, sardinha ou outro) - 1 kg
  • limão - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Limpe e corte o peixe em filés ou postas, se necessário.
  2. 2Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos.
  3. 3Em um prato, coloque a farinha de trigo.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
  5. 5Passe cada pedaço de peixe na farinha de trigo, cobrindo bem.
  6. 6Frite os pedaços de peixe no óleo quente até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 4 a 5 minutos de cada lado.
  7. 7Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

0g

0%