
Peixe frito
O peixe frito é uma iguaria irresistível, crocante por fora e macio por dentro. Perfeito para um almoço em família ou um jantar descontraído à beira-mar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peixe fresco (tilápia, sardinha ou outro) - 1 kg
- limão - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de trigo - 1 xícara
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Limpe e corte o peixe em filés ou postas, se necessário.
- 2Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos.
- 3Em um prato, coloque a farinha de trigo.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
- 5Passe cada pedaço de peixe na farinha de trigo, cobrindo bem.
- 6Frite os pedaços de peixe no óleo quente até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 4 a 5 minutos de cada lado.
- 7Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz e salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
0g
0%