Peixe ensopado

Peixe ensopado

Um prato delicioso e aconchegante, o peixe ensopado é uma verdadeira explosão de sabores! Com temperos frescos e uma calda suculenta, é ideal para aquecer o coração.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peixe (pode ser robalo, tilápia ou outro de sua preferência) - 800 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • coentro picado - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • leite de coco - 400 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • limão - suco de 1 unidade
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 20 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os pimentões e o tomate, cozinhando por cerca de 5 minutos até murcharem.
  4. 4Coloque o peixe na panela, despeje o leite de coco e a água, e misture delicadamente.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o peixe estar macio e os sabores se incorporarem.
  6. 6Finalize com o coentro picado e ajuste o sal se necessário. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

30%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%