
Peixe ensopado
Um prato delicioso e aconchegante, o peixe ensopado é uma verdadeira explosão de sabores! Com temperos frescos e uma calda suculenta, é ideal para aquecer o coração.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peixe (pode ser robalo, tilápia ou outro de sua preferência) - 800 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- pimentão verde picado - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- coentro picado - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- leite de coco - 400 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- limão - suco de 1 unidade
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 20 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione os pimentões e o tomate, cozinhando por cerca de 5 minutos até murcharem.
- 4Coloque o peixe na panela, despeje o leite de coco e a água, e misture delicadamente.
- 5Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o peixe estar macio e os sabores se incorporarem.
- 6Finalize com o coentro picado e ajuste o sal se necessário. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
30%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%