
Peixe Empanado com Molho Tártaro
Delicie-se com este peixe empanado crocante, acompanhado de um molho tártaro irresistível. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de peixe (tilápia ou outro de sua preferência) - 500 gramas
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - quantidade suficiente
- maionese - 1/2 xícara
- pickles picados - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 colher de sopa
- salsa picada - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- 2Em três pratos rasos, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
- 3Passe cada filé de peixe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando bem para que o empanado grude.
- 4Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os filés empanados até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- 5Retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Para o molho tártaro, misture a maionese, os pickles, a cebola e a salsa em uma tigela.
- 7Sirva os filés de peixe empanados com o molho tártaro ao lado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
30%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%