
Peixe em posta ao forno
Delicie-se com um peixe suculento assado no forno, temperado com ervas frescas e envolto em sabores que remetem à culinária brasileira. Uma verdadeira explosão de sabor para alegrar sua mesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- posta de peixe (tilápia ou robalo) - 800 gramas
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- alho picado - 3 dentes
- cebola média fatiada - 1 unidade
- pimentão vermelho fatiado - 1/2 unidade
- pimentão amarelo fatiado - 1/2 unidade
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- tomate fatiado - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, tempere as postas de peixe com o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos.
- 3Em uma assadeira, coloque um pouco de azeite e distribua as fatias de cebola, pimentão e tomate no fundo.
- 4Coloque as postas de peixe sobre os legumes e regue com o restante do azeite.
- 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 6Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja dourado.
- 7Finalize com a salsa picada antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%