
Peixe Delicioso à Moda Cearense
Desfrute de um prato autêntico da culinária cearense, onde o peixe é bem temperado, envolto em um cremoso molho e gratinado com queijo, criando uma combinação irresistível de sabor e textura.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe (pargo, piramutaba ou dourado) - 500 g
- Suco de limão - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - quantidade suficiente para empanar e engrossar o creme
- Caldo de peixe ou de legumes - 1 xícara de chá
- Leite fervente - 2 xícaras de chá
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Cebola ralada - 1 unidade média
- Creme de leite - 1 lata
- Queijo mussarela fatiado - 200 g
- Bananas fritas - 5 unidades, cortadas na diagonal
- Queijo ralado - 3 colheres de sopa
- Manteiga gelada - quantidade suficiente para gratinar
- Pimenta-do-reino branca moída - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe os filés de peixe e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve para que absorvam os temperos.
- 2Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola até que esteja dourada.
- 3Adicione 5 colheres de sopa de farinha de trigo e continue refogando por mais alguns minutos.
- 4Desligue o fogo e, aos poucos, acrescente o leite fervente e o caldo de peixe, mexendo bem a cada adição.
- 5Tempere com sal e leve a mistura ao fogo novamente, mexendo constantemente até obter um creme espesso.
- 6Retire do fogo e incorpore o creme de leite, misturando bem.
- 7Empane os filés de peixe com farinha de trigo e frite-os em uma frigideira até dourarem. Escorra em papel absorvente.
- 8Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada do creme, distribua os filés de peixe e as bananas fritas, alternando as camadas.
- 9Cubra tudo com as fatias de queijo mussarela e finalize com o restante do creme.
- 10Polvilhe com queijo ralado e adicione pedacinhos de manteiga gelada por cima.
- 11Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius até que a superfície esteja gratinada, cerca de 15 a 20 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%