Peixe Delicioso à Moda Cearense

Peixe Delicioso à Moda Cearense

Desfrute de um prato autêntico da culinária cearense, onde o peixe é bem temperado, envolto em um cremoso molho e gratinado com queijo, criando uma combinação irresistível de sabor e textura.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe (pargo, piramutaba ou dourado) - 500 g
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - quantidade suficiente para empanar e engrossar o creme
  • Caldo de peixe ou de legumes - 1 xícara de chá
  • Leite fervente - 2 xícaras de chá
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Cebola ralada - 1 unidade média
  • Creme de leite - 1 lata
  • Queijo mussarela fatiado - 200 g
  • Bananas fritas - 5 unidades, cortadas na diagonal
  • Queijo ralado - 3 colheres de sopa
  • Manteiga gelada - quantidade suficiente para gratinar
  • Pimenta-do-reino branca moída - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe os filés de peixe e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve para que absorvam os temperos.
  2. 2Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola até que esteja dourada.
  3. 3Adicione 5 colheres de sopa de farinha de trigo e continue refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Desligue o fogo e, aos poucos, acrescente o leite fervente e o caldo de peixe, mexendo bem a cada adição.
  5. 5Tempere com sal e leve a mistura ao fogo novamente, mexendo constantemente até obter um creme espesso.
  6. 6Retire do fogo e incorpore o creme de leite, misturando bem.
  7. 7Empane os filés de peixe com farinha de trigo e frite-os em uma frigideira até dourarem. Escorra em papel absorvente.
  8. 8Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada do creme, distribua os filés de peixe e as bananas fritas, alternando as camadas.
  9. 9Cubra tudo com as fatias de queijo mussarela e finalize com o restante do creme.
  10. 10Polvilhe com queijo ralado e adicione pedacinhos de manteiga gelada por cima.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius até que a superfície esteja gratinada, cerca de 15 a 20 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%