
Peixe delícia à moda Cearense
Descubra o sabor inigualável do Ceará com este peixe delicioso, que combina temperos regionais e um toque de amor. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peixe fresco (tilápia ou robalo) - 800 gramas
- limão - 2 unidades
- cebola - 1 unidade média
- pimentão vermelho - 1 unidade
- pimentão verde - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- coentro - a gosto
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- tomate - 2 unidades
- leite de coco - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Limpe o peixe e tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve por 20 minutos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os pimentões picados até ficarem macios.
- 3Adicione o tomate picado e cozinhe até desmanchar.
- 4Misture o leite de coco e o coentro picado, deixando ferver por alguns minutos.
- 5Coloque o peixe na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, virando-o na metade do tempo.
- 6Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
40g
% do valor diário 80%
Gorduras
25g
% do valor diário 38%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
8g
% do valor diário 9%