
Peixe Cremoso ao Molho Branco
Um prato cremoso e saboroso! Filés de peixe suculentos cobertos por um molho branco leve e queijo derretido. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe - 1 kg
- Leite - 1 litro
- Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)
- Queijo fatiado - 200 g
- Caldo de galinha (tabletes) - 2 tabletes
- Cerveja branca - 2 latas (350ml cada)
- Queijo ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o queijo fatiado e os tabletes de caldo de galinha até obter um creme homogêneo.
- 2Em uma panela média, leve o creme ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente. Retire do fogo e reserve.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça a cerveja. Adicione os filés de peixe e cozinhe por alguns minutos de cada lado, até ficarem brancos e cozidos. Cuidado para não queimar.
- 4Retire os filés da frigideira e reserve.
- 5Em um refratário médio, despeje metade do molho branco. Disponha os filés de peixe por cima e cubra com o restante do molho.
- 6Polvilhe o queijo ralado sobre o molho.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
28g
40%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.