Peixe Cremoso ao Molho Branco

Peixe Cremoso ao Molho Branco

Um prato cremoso e saboroso! Filés de peixe suculentos cobertos por um molho branco leve e queijo derretido. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe - 1 kg
  • Leite - 1 litro
  • Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)
  • Queijo fatiado - 200 g
  • Caldo de galinha (tabletes) - 2 tabletes
  • Cerveja branca - 2 latas (350ml cada)
  • Queijo ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o queijo fatiado e os tabletes de caldo de galinha até obter um creme homogêneo.
  2. 2Em uma panela média, leve o creme ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente. Retire do fogo e reserve.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça a cerveja. Adicione os filés de peixe e cozinhe por alguns minutos de cada lado, até ficarem brancos e cozidos. Cuidado para não queimar.
  4. 4Retire os filés da frigideira e reserve.
  5. 5Em um refratário médio, despeje metade do molho branco. Disponha os filés de peixe por cima e cubra com o restante do molho.
  6. 6Polvilhe o queijo ralado sobre o molho.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.