Peixe com Molho de Amêndoas e Alcaparras

Peixe com Molho de Amêndoas e Alcaparras

Delicioso filé de peixe grelhado, coberto por um irresistível molho cremoso de amêndoas, alcaparras e limão siciliano. Acompanha batatas cozidas, um clássico da culinária brasileira com toque sofisticado.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de Saint Peter ou postas de cação - 2 unidades
  • Batatas - 2 unidades médias
  • Amêndoas sem pele - 1/2 xícara
  • Alcaparras - 1/4 xícara
  • Cebola - 1 colher de sopa picada
  • Alho - 1 colher de sobremesa picada
  • Salsinha - 1 colher de sopa picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Suco de limão siciliano - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 100g
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Reserve.
  2. 2Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Passe a farinha de trigo em um dos lados de cada filé, retirando o excesso.
  4. 4Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga e frite os filés por 3 minutos de cada lado, começando pelo lado com a farinha.
  5. 5Em outra frigideira, derreta o restante da manteiga.
  6. 6Adicione a cebola picada e refogue por 1 minuto.
  7. 7Acrescente o alho picado, as amêndoas, as alcaparras e o suco de limão.
  8. 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9Adicione a salsinha picada e desligue o fogo.
  10. 10Sirva os filés de peixe cobertos com o molho e acompanhados das batatas cozidas.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.