
Peixe com Molho de Amêndoas e Alcaparras
Delicioso filé de peixe grelhado, coberto por um irresistível molho cremoso de amêndoas, alcaparras e limão siciliano. Acompanha batatas cozidas, um clássico da culinária brasileira com toque sofisticado.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filés de Saint Peter ou postas de cação - 2 unidades
- Batatas - 2 unidades médias
- Amêndoas sem pele - 1/2 xícara
- Alcaparras - 1/4 xícara
- Cebola - 1 colher de sopa picada
- Alho - 1 colher de sobremesa picada
- Salsinha - 1 colher de sopa picada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Suco de limão siciliano - 1 colher de sopa
- Manteiga - 100g
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Reserve.
- 2Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino.
- 3Passe a farinha de trigo em um dos lados de cada filé, retirando o excesso.
- 4Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga e frite os filés por 3 minutos de cada lado, começando pelo lado com a farinha.
- 5Em outra frigideira, derreta o restante da manteiga.
- 6Adicione a cebola picada e refogue por 1 minuto.
- 7Acrescente o alho picado, as amêndoas, as alcaparras e o suco de limão.
- 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9Adicione a salsinha picada e desligue o fogo.
- 10Sirva os filés de peixe cobertos com o molho e acompanhados das batatas cozidas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.