Peixe com Batatas ao Molho de Cebola

Peixe com Batatas ao Molho de Cebola

Um prato simples e saboroso, ideal para um jantar leve e cheio de sabor. O peixe fica suculento, cozido no vapor das batatas, resultando em um sabor único.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de peixe - 500g
  • Batatas grandes - 2 unidades
  • Cebola média - 2 unidades
  • Alho - 2 dentes
  • Pimentão - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta malagueta - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em rodelas.
  2. 2Pique a cebola em rodelas e o alho amassado.
  3. 3Corte o pimentão e o tomate em cubos.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso.
  5. 5Coloque as rodelas de batata na panela, formando uma camada.
  6. 6Sobre as batatas, disponha as rodelas de cebola.
  7. 7Em seguida, arrume os filés de peixe sobre a cebola.
  8. 8Cubra o peixe com o restante das rodelas de cebola, os cubos de tomate e pimentão.
  9. 9Tempere com sal, pimenta malagueta e cheiro-verde a gosto.
  10. 10Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e as batatas macias. Não adicione água.
  11. 11Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe, batata, e quantidade de óleo utilizada. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa dos ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.