
Peixe com Batatas ao Molho de Cebola
Um prato simples e saboroso, ideal para um jantar leve e cheio de sabor. O peixe fica suculento, cozido no vapor das batatas, resultando em um sabor único.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filés de peixe - 500g
- Batatas grandes - 2 unidades
- Cebola média - 2 unidades
- Alho - 2 dentes
- Pimentão - 1 unidade
- Tomate - 1 unidade
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta malagueta - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em rodelas.
- 2Pique a cebola em rodelas e o alho amassado.
- 3Corte o pimentão e o tomate em cubos.
- 4Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso.
- 5Coloque as rodelas de batata na panela, formando uma camada.
- 6Sobre as batatas, disponha as rodelas de cebola.
- 7Em seguida, arrume os filés de peixe sobre a cebola.
- 8Cubra o peixe com o restante das rodelas de cebola, os cubos de tomate e pimentão.
- 9Tempere com sal, pimenta malagueta e cheiro-verde a gosto.
- 10Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e as batatas macias. Não adicione água.
- 11Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe, batata, e quantidade de óleo utilizada. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa dos ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.