Peixe Assado Recheado com Farofa

Peixe Assado Recheado com Farofa

Delicie-se com este saboroso peixe assado recheado com uma farofa crocante de legumes, uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que traz sabor e tradição à sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peixe inteiro tratado - 1 (cerca de 1 a 1,5 Kg)
  • Tomate picado - 1 unidade grande
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Pimentão picado - 1 unidade pequena
  • Farinha de mandioca - 200 g
  • Sal grosso - a gosto
  • Limão - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C por cerca de 5 minutos.
  2. 2Limpe o peixe, retirando as vísceras e escamas. Em seguida, esprema o limão sobre o peixe e lave-o em água corrente.
  3. 3Reaplique o suco de limão por fora e por dentro do peixe, e tempere com sal grosso a gosto. Reserve o peixe temperado.
  4. 4Em uma tigela, misture o tomate, a cebola e o pimentão picados com a farinha de mandioca. Regue a mistura com azeite a gosto e, se desejar, adicione um pouco de sal refinado para temperar a farofa.
  5. 5Coloque um pedaço de papel alumínio sobre uma superfície plana e disponha o peixe sobre ele. Abra o peixe e recheie-o com a farofa preparada.
  6. 6Feche cuidadosamente o papel alumínio, envolvendo bem o peixe, e coloque-o em uma assadeira.
  7. 7Leve ao forno e asse em temperatura baixa por aproximadamente 40 minutos.
  8. 8Após esse tempo, abra a embalagem de alumínio e deixe o peixe assar por mais 15 minutos, ou até que esteja dourado.
  9. 9Sirva o peixe ainda quente, acompanhado de arroz e salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%