
Peixe assado no forno
Delicie-se com este peixe assado no forno, uma receita simples e saborosa que traz o frescor do mar para a sua mesa. Perfeito para almoços em família ou jantares especiais!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peixe inteiro limpo (tilápia, robalo ou outro de sua preferência) - 1 kg
- limão - 2 unidades
- alho picado - 4 dentes
- cebola fatiada - 1 unidade
- tomate fatiado - 2 unidades
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- salsinha picada - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Limpe bem o peixe e faça cortes diagonais nas laterais para temperar melhor.
- 3Em uma tigela, misture o alho, o suco de 1 limão, o azeite, sal e pimenta-do-reino.
- 4Esfregue essa mistura por todo o peixe, inclusive dentro dos cortes.
- 5Coloque o peixe em uma assadeira e recheie com a cebola, o tomate e um pouco de salsinha.
- 6Regue com mais azeite e o suco do limão restante.
- 7Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
- 9Sirva quente, decorado com mais salsinha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
4g
4%