Peixe assado no forno

Peixe assado no forno

Delicie-se com este peixe assado no forno, uma receita simples e saborosa que traz o frescor do mar para a sua mesa. Perfeito para almoços em família ou jantares especiais!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peixe inteiro limpo (tilápia, robalo ou outro de sua preferência) - 1 kg
  • limão - 2 unidades
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola fatiada - 1 unidade
  • tomate fatiado - 2 unidades
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • salsinha picada - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Limpe bem o peixe e faça cortes diagonais nas laterais para temperar melhor.
  3. 3Em uma tigela, misture o alho, o suco de 1 limão, o azeite, sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Esfregue essa mistura por todo o peixe, inclusive dentro dos cortes.
  5. 5Coloque o peixe em uma assadeira e recheie com a cebola, o tomate e um pouco de salsinha.
  6. 6Regue com mais azeite e o suco do limão restante.
  7. 7Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
  9. 9Sirva quente, decorado com mais salsinha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%