Peixe assado em folha de bananeira com molho de camarão seco

Peixe assado em folha de bananeira com molho de camarão seco

Um prato brasileiro cheio de sabor! Peixe branco suculento assado em folha de bananeira, acompanhado de um irresistível molho cremoso de camarão seco, tomate e cebola. Uma explosão de aromas e texturas que vão te transportar para o paraíso!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peixe branco (cavala ou vermelho) - 1 unidade (1,5 kg), limpo
  • Suco de limão - 1 limão
  • Sal - a gosto
  • Coentro fresco - a gosto, picado
  • Azeite de dendê - 1/2 xícara (120ml)
  • Tomate - 4 unidades, picados
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Coentro fresco - 3 colheres de sopa, picado
  • Camarão seco - 300 g, sem cabeça e sem rabo, processado
  • Pimenta malagueta - 4 unidades, amassadas
  • Folhas de bananeira - 6 folhas grandes

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o peixe com sal, suco de limão e coentro fresco a gosto.
  2. 2Em uma folha de bananeira, disponha o peixe temperado.
  3. 3Embrulhe o peixe cuidadosamente na folha de bananeira, selando as bordas.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5Asse o peixe no forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que, ao espetar um garfo, a carne desfie facilmente.
  6. 6Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira, aqueça o azeite de dendê.
  7. 7Adicione o tomate picado, a cebola picada e o coentro picado. Refogue por 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Junte o camarão seco processado e a pimenta malagueta amassada. Refogue por mais 2 minutos.
  9. 9Tempere o molho com sal a gosto. Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco de água.
  10. 10Abra as folhas de bananeira com cuidado e sirva o peixe com o molho de camarão.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes, marcas utilizadas e métodos de preparo. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.