Peixe assado delicioso fácil de fazer

Peixe assado delicioso fácil de fazer

Aprenda a preparar um peixe assado suculento e cheio de sabor com esta receita fácil. Perfeito para almoços em família ou jantares especiais, ele vai conquistar o paladar de todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peixe inteiro limpo (como tilápia ou robalo) - 1 kg
  • limão - 2 unidades
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola grande - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • salsinha picada - ½ xícara
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Faça cortes diagonais na carne do peixe e tempere-o com a mistura de alho e salsinha, esfregando bem.
  4. 4Coloque o peixe em uma assadeira e recheie a cavidade com as fatias de limão, cebola e tomate.
  5. 5Regue o peixe com azeite de oliva e adicione mais limão espremido por cima.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja dourado e cozido.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%