
Peixe assado delicioso fácil de fazer
Aprenda a preparar um peixe assado suculento e cheio de sabor com esta receita fácil. Perfeito para almoços em família ou jantares especiais, ele vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peixe inteiro limpo (como tilápia ou robalo) - 1 kg
- limão - 2 unidades
- alho picado - 4 dentes
- cebola grande - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- salsinha picada - ½ xícara
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, misture o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Faça cortes diagonais na carne do peixe e tempere-o com a mistura de alho e salsinha, esfregando bem.
- 4Coloque o peixe em uma assadeira e recheie a cavidade com as fatias de limão, cebola e tomate.
- 5Regue o peixe com azeite de oliva e adicione mais limão espremido por cima.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 7Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja dourado e cozido.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%