Peixe Assado com Vinagrete e Requeijão Cremoso

Peixe Assado com Vinagrete e Requeijão Cremoso

Um prato saboroso e fácil de preparar! Peixe suculento grelhado, coberto com um vinagrete fresco e cremoso requeijão. Perfeito para um jantar leve e especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Peixe (Pacu ou Tilápia) - 1 unidade grande (aproximadamente 1kg), limpo e aberto
  • Limão - 1 unidade
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Sal - a gosto
  • Tomate - 3 unidades, picados sem sementes
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas
  • Vinagre branco - 1 xícara (chá)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Requeijão cremoso - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o peixe com sal, suco de limão e alho amassado. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Preaqueça a churrasqueira.
  3. 3Coloque o peixe em uma grelha, embrulhado em papel alumínio. Asse por 30 minutos.
  4. 4Remova o papel alumínio do lado da pele e vire o peixe para dourar a pele por mais 5 a 10 minutos.
  5. 5Enquanto isso, prepare o vinagrete: misture os tomates picados, a cebola picada, o vinagre, a água e o sal em uma tigela.
  6. 6Retire o peixe da churrasqueira e espalhe o vinagrete sobre ele.
  7. 7Cubra com o requeijão cremoso, misturando levemente.
  8. 8Se desejar, volte o peixe à churrasqueira por alguns minutos para gratinar o requeijão.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe, requeijão e ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem exata de todos os ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.