
Peixe Assado com Palmito Pupunha e Banana-da-terra
Um prato brasileiro saboroso e sofisticado! Peixe assado na perfeição, combinado com o palmito pupunha e o doce da banana-da-terra. Uma explosão de sabores que harmoniza a riqueza do mar com o toque da terra.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peixe do dia (Carapau, Pargo, Cioba ou Anchova) espalmado - 1 unidade (aprox. 2kg)
- Cebola - 1 unidade picada
- Pimenta dedo-de-moça sem sementes - 1 unidade picada
- Alho - 1 dente picado
- Salsa fresca - 50g picada
- Coentro fresco - 20g picado
- Azeite de Oliva Gallo Tipo Único - 250ml
- Azeite Gallo Extra Virgem Reserva - 100ml
- Palmito pupunha - 1 tolete
- Banana-da-terra - 3 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, pimenta dedo-de-moça e metade do azeite de oliva Gallo Tipo Único.
- 2Preaqueça o forno a 180°C.
- 3Envolva o tolete de palmito pupunha em papel alumínio (se não estiver na sua casca).
- 4Asse o palmito e as bananas-da-terra (com casca) em uma assadeira separada por 30 minutos a 180°C.
- 5Enquanto isso, misture a salsa e o coentro picados com o restante do azeite Gallo Tipo Único e reserve.
- 6Aumente a temperatura do forno para 220°C.
- 7Em uma assadeira, disponha o peixe temperado, o palmito assado (sem a casca, se necessário) e as bananas-da-terra assadas (sem a casca).
- 8Asse o peixe por 20 minutos a 220°C.
- 9Retire a assadeira do forno e regue imediatamente o peixe, o palmito e as bananas com o azeite Gallo Extra Virgem Reserva misturado com a salsa e o coentro.
- 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
8g
32%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe utilizado, tamanho das bananas e palmito, e quantidade de temperos adicionados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com a pesagem exata de todos os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.