Peixe Assado com Palmito Pupunha e Banana-da-terra

Peixe Assado com Palmito Pupunha e Banana-da-terra

Um prato brasileiro saboroso e sofisticado! Peixe assado na perfeição, combinado com o palmito pupunha e o doce da banana-da-terra. Uma explosão de sabores que harmoniza a riqueza do mar com o toque da terra.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peixe do dia (Carapau, Pargo, Cioba ou Anchova) espalmado - 1 unidade (aprox. 2kg)
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes - 1 unidade picada
  • Alho - 1 dente picado
  • Salsa fresca - 50g picada
  • Coentro fresco - 20g picado
  • Azeite de Oliva Gallo Tipo Único - 250ml
  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva - 100ml
  • Palmito pupunha - 1 tolete
  • Banana-da-terra - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, pimenta dedo-de-moça e metade do azeite de oliva Gallo Tipo Único.
  2. 2Preaqueça o forno a 180°C.
  3. 3Envolva o tolete de palmito pupunha em papel alumínio (se não estiver na sua casca).
  4. 4Asse o palmito e as bananas-da-terra (com casca) em uma assadeira separada por 30 minutos a 180°C.
  5. 5Enquanto isso, misture a salsa e o coentro picados com o restante do azeite Gallo Tipo Único e reserve.
  6. 6Aumente a temperatura do forno para 220°C.
  7. 7Em uma assadeira, disponha o peixe temperado, o palmito assado (sem a casca, se necessário) e as bananas-da-terra assadas (sem a casca).
  8. 8Asse o peixe por 20 minutos a 220°C.
  9. 9Retire a assadeira do forno e regue imediatamente o peixe, o palmito e as bananas com o azeite Gallo Extra Virgem Reserva misturado com a salsa e o coentro.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe utilizado, tamanho das bananas e palmito, e quantidade de temperos adicionados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com a pesagem exata de todos os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.