Peixe Assado com Calabresa e Milho

Peixe Assado com Calabresa e Milho

Um peixe suculento e saboroso, assado com calabresa, milho e ervilha. Receita fácil e perfeita para um almoço em família. O sabor defumado da calabresa contrasta lindamente com a maciez do peixe.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peixe limpo (tipo a gosto) - 1 unidade (aproximadamente 3 kg)
  • Alho - 4 dentes, amassados com sal
  • Calabresa - 100 g, ralada
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
  • Maionese - 6 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade pequena, ralada
  • Limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o peixe cuidadosamente e regue com o suco de 1 limão.
  2. 2Em seguida, espalhe o alho amassado com sal por ambos os lados do peixe.
  3. 3Deixe o peixe marinar com o tempero de alho e sal por aproximadamente 1 hora.
  4. 4Misture a maionese, a calabresa ralada, o milho, a ervilha e a cebola ralada.
  5. 5Recheie a cavidade do peixe com a mistura preparada.
  6. 6Feche a barriga do peixe com palitos de dente.
  7. 7Regue o peixe com um fio de azeite.
  8. 8Envolva o peixe em papel alumínio.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C (ou churrasqueira) por 1 hora.
  10. 10Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe o peixe assar por mais 30 minutos, ou até dourar.
  11. 11Sirva acompanhado de salada e farofa a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

60g

86%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

60%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe utilizado, marcas dos ingredientes industrializados e quantidades exatas empregadas na receita. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise laboratorial da receita finalizada. Os percentuais são aproximações e baseiam-se em valores diários de referência que podem variar de acordo com as necessidades individuais.