
Peixe Assado com Calabresa e Milho
Um peixe suculento e saboroso, assado com calabresa, milho e ervilha. Receita fácil e perfeita para um almoço em família. O sabor defumado da calabresa contrasta lindamente com a maciez do peixe.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peixe limpo (tipo a gosto) - 1 unidade (aproximadamente 3 kg)
- Alho - 4 dentes, amassados com sal
- Calabresa - 100 g, ralada
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Ervilha em conserva - 1 lata (200g)
- Maionese - 6 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade pequena, ralada
- Limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Limpe o peixe cuidadosamente e regue com o suco de 1 limão.
- 2Em seguida, espalhe o alho amassado com sal por ambos os lados do peixe.
- 3Deixe o peixe marinar com o tempero de alho e sal por aproximadamente 1 hora.
- 4Misture a maionese, a calabresa ralada, o milho, a ervilha e a cebola ralada.
- 5Recheie a cavidade do peixe com a mistura preparada.
- 6Feche a barriga do peixe com palitos de dente.
- 7Regue o peixe com um fio de azeite.
- 8Envolva o peixe em papel alumínio.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C (ou churrasqueira) por 1 hora.
- 10Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe o peixe assar por mais 30 minutos, ou até dourar.
- 11Sirva acompanhado de salada e farofa a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
60g
86%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
60%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe utilizado, marcas dos ingredientes industrializados e quantidades exatas empregadas na receita. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise laboratorial da receita finalizada. Os percentuais são aproximações e baseiam-se em valores diários de referência que podem variar de acordo com as necessidades individuais.