
Peixe assado com batatas e molho de tomate
Um prato saboroso e fácil de preparar, ideal para um jantar em família. Peixe suculento, batatas macias e um molho de tomate caseiro, uma combinação perfeita de sabores.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Postas de peixe - 1,2 kg (pequenas)
- Suco de limão - 2 colheres (sopa)
- Alho picado - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Batatas médias - 4 unidades (cortadas ao meio e cozidas)
- Cebola média - 1 unidade (cortada em rodelas)
- Óleo de milho - 1 colher (sopa)
- Tomates sem sementes, picados - 4 unidades
- Extrato de tomate - 1/2 xícara (chá)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Salsa picada - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de peixe com o suco de limão, o alho picado, sal e pimenta. Cubra e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
- 2Em uma panela, refogue a cebola em rodelas no óleo de milho até ficar translúcida.
- 3Adicione os tomates picados, o extrato de tomate e a água. Misture bem e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.
- 4Tempere o molho com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Retire do fogo.
- 5Em um refratário, arrume as batatas cozidas intercaladas com as postas de peixe, em uma só camada.
- 6Regue o peixe e as batatas com o molho de tomate e o azeite.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o peixe estar cozido e as batatas macias.
- 8Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
8g
9%