Peixe assado com batatas e molho de tomate

Peixe assado com batatas e molho de tomate

Um prato saboroso e fácil de preparar, ideal para um jantar em família. Peixe suculento, batatas macias e um molho de tomate caseiro, uma combinação perfeita de sabores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Postas de peixe - 1,2 kg (pequenas)
  • Suco de limão - 2 colheres (sopa)
  • Alho picado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Batatas médias - 4 unidades (cortadas ao meio e cozidas)
  • Cebola média - 1 unidade (cortada em rodelas)
  • Óleo de milho - 1 colher (sopa)
  • Tomates sem sementes, picados - 4 unidades
  • Extrato de tomate - 1/2 xícara (chá)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Salsa picada - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere as postas de peixe com o suco de limão, o alho picado, sal e pimenta. Cubra e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola em rodelas no óleo de milho até ficar translúcida.
  3. 3Adicione os tomates picados, o extrato de tomate e a água. Misture bem e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.
  4. 4Tempere o molho com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Retire do fogo.
  5. 5Em um refratário, arrume as batatas cozidas intercaladas com as postas de peixe, em uma só camada.
  6. 6Regue o peixe e as batatas com o molho de tomate e o azeite.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o peixe estar cozido e as batatas macias.
  8. 8Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

8g

9%