Peixe Assado com Batatas

Peixe Assado com Batatas

Um prato saboroso e saudável, o Peixe Assado com Batatas é perfeito para um almoço em família. Com a combinação de filé de merluza, batatas e temperos, é uma refeição leve e nutritiva que encanta o paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água - 1/2 xícara de chá
  • caldo de legumes - 1 cubo
  • batatas médias - 2 unidades
  • filé de merluza - 500 gramas
  • tomates médios - 2 unidades
  • cebola pequena - 1 unidade
  • ovo cozido - 1 unidade
  • azeitonas pretas picadas - a gosto
  • papel alumínio - a gosto
  • azeite de oliva - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Reserve.
  3. 3Em um refratário retangular (33 x 23 cm), arrume as batatas cortadas em rodelas, o filé de merluza, os tomates e a cebola também em rodelas.
  4. 4Regue a mistura com o caldo reservado e misture delicadamente.
  5. 5Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  6. 6Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  7. 7Decore o prato com o ovo cozido cortado em rodelas e as azeitonas picadas.
  8. 8Finalize regando com azeite de oliva e sirva acompanhado de arroz.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%