
Peixe Assado com Batatas
Um prato saboroso e saudável, o Peixe Assado com Batatas é perfeito para um almoço em família. Com a combinação de filé de merluza, batatas e temperos, é uma refeição leve e nutritiva que encanta o paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 1/2 xícara de chá
- caldo de legumes - 1 cubo
- batatas médias - 2 unidades
- filé de merluza - 500 gramas
- tomates médios - 2 unidades
- cebola pequena - 1 unidade
- ovo cozido - 1 unidade
- azeitonas pretas picadas - a gosto
- papel alumínio - a gosto
- azeite de oliva - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Reserve.
- 3Em um refratário retangular (33 x 23 cm), arrume as batatas cortadas em rodelas, o filé de merluza, os tomates e a cebola também em rodelas.
- 4Regue a mistura com o caldo reservado e misture delicadamente.
- 5Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 6Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
- 7Decore o prato com o ovo cozido cortado em rodelas e as azeitonas picadas.
- 8Finalize regando com azeite de oliva e sirva acompanhado de arroz.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%