
Peixe Assado à Moda Pantaneira
Um sabor autêntico do Pantanal! Peixe assado com um delicioso vinagrete de cebola, pimentão, tomate e coentro, finalizado com azeite e manteiga. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Peixe inteiro (piapara ou tainha), limpo e sem cabeça - 1 unidade (aproximadamente 500g)
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Pimentão - 1 unidade média, picado
- Tomate - 2 unidades médias, picados
- Coentro - 1/2 xícara (de chá), picado
- Alho - 2 dentes, picados
- Azeitonas picadas - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Vinagre - 2 colheres (sopa)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Papel alumínio - 1 folha
Modo de Preparo
- 1Abra o peixe pela barriga e tempere generosamente com sal por dentro e por fora.
- 2Reserve por 30 minutos.
- 3Prepare o vinagrete: em uma tigela, misture a cebola, o pimentão, os tomates, o coentro, o alho, as azeitonas, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre. Misture bem.
- 4Lave o peixe para remover o excesso de sal.
- 5Coloque o peixe aberto, com a barriga para cima, em uma assadeira.
- 6Espalhe o vinagrete por cima do peixe.
- 7Distribua a manteiga sobre o vinagrete.
- 8Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
- 10Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o peixe estar cozido e dourado.
- 11Sirva o peixe na própria assadeira. Acompanhe com uma salada ou arroz branco, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
35g
35%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
4g
4%