Peixe Assado à Moda Pantaneira

Peixe Assado à Moda Pantaneira

Um sabor autêntico do Pantanal! Peixe assado com um delicioso vinagrete de cebola, pimentão, tomate e coentro, finalizado com azeite e manteiga. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Peixe inteiro (piapara ou tainha), limpo e sem cabeça - 1 unidade (aproximadamente 500g)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Pimentão - 1 unidade média, picado
  • Tomate - 2 unidades médias, picados
  • Coentro - 1/2 xícara (de chá), picado
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Vinagre - 2 colheres (sopa)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Papel alumínio - 1 folha

Modo de Preparo

  1. 1Abra o peixe pela barriga e tempere generosamente com sal por dentro e por fora.
  2. 2Reserve por 30 minutos.
  3. 3Prepare o vinagrete: em uma tigela, misture a cebola, o pimentão, os tomates, o coentro, o alho, as azeitonas, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre. Misture bem.
  4. 4Lave o peixe para remover o excesso de sal.
  5. 5Coloque o peixe aberto, com a barriga para cima, em uma assadeira.
  6. 6Espalhe o vinagrete por cima do peixe.
  7. 7Distribua a manteiga sobre o vinagrete.
  8. 8Cubra a assadeira com papel alumínio.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  10. 10Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o peixe estar cozido e dourado.
  11. 11Sirva o peixe na própria assadeira. Acompanhe com uma salada ou arroz branco, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%