
Peixe Assado à Moda Brasileira
Delicie-se com este saboroso peixe assado, marinado com ervas e temperos que realçam seu sabor. Acompanhado de arroz, salada e farofa, é uma refeição perfeita para reunir amigos e família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- peixe (linguado, pescada, namorado, robalo ou dourado) - 2 kg
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho - 2 dentes
- limões - 2
- vinho branco seco - 2 xícaras (chá)
- cheiro verde picado - a gosto
- folhas de louro - 2
- azeite de oliva - 4 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Limpe bem o peixe e deixe-o inteiro. Em uma tigela grande, misture o sal, a pimenta-do-reino, o alho amassado, o suco dos limões, o vinho branco, o cheiro verde e as folhas de louro.
- 2Coloque o peixe na mistura e deixe marinar por 2 horas na geladeira, garantindo que todos os temperos penetrem na carne.
- 3Após o tempo de marinada, pré-aqueça o forno em temperatura moderada (180°C).
- 4Coloque o peixe em uma assadeira, derrame sobre ele os temperos da marinada e acrescente o azeite de oliva.
- 5Leve ao forno e asse por 15 minutos, regando o peixe com os temperos de tempos em tempos.
- 6Aumente a temperatura do forno para alta (200°C) e asse até que o peixe esteja dourado e cozido por completo.
- 7Sirva o peixe assado acompanhado de arroz branco, salada de alface e farofa. Batatas assadas também são uma ótima opção.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%