Peixe Assado à Moda Brasileira

Peixe Assado à Moda Brasileira

Delicie-se com este saboroso peixe assado, marinado com ervas e temperos que realçam seu sabor. Acompanhado de arroz, salada e farofa, é uma refeição perfeita para reunir amigos e família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • peixe (linguado, pescada, namorado, robalo ou dourado) - 2 kg
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho - 2 dentes
  • limões - 2
  • vinho branco seco - 2 xícaras (chá)
  • cheiro verde picado - a gosto
  • folhas de louro - 2
  • azeite de oliva - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem o peixe e deixe-o inteiro. Em uma tigela grande, misture o sal, a pimenta-do-reino, o alho amassado, o suco dos limões, o vinho branco, o cheiro verde e as folhas de louro.
  2. 2Coloque o peixe na mistura e deixe marinar por 2 horas na geladeira, garantindo que todos os temperos penetrem na carne.
  3. 3Após o tempo de marinada, pré-aqueça o forno em temperatura moderada (180°C).
  4. 4Coloque o peixe em uma assadeira, derrame sobre ele os temperos da marinada e acrescente o azeite de oliva.
  5. 5Leve ao forno e asse por 15 minutos, regando o peixe com os temperos de tempos em tempos.
  6. 6Aumente a temperatura do forno para alta (200°C) e asse até que o peixe esteja dourado e cozido por completo.
  7. 7Sirva o peixe assado acompanhado de arroz branco, salada de alface e farofa. Batatas assadas também são uma ótima opção.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%