Peixe Assado

Peixe Assado

Delicie-se com um peixe assado suculento, temperado com ervas frescas e limão. Uma explosão de sabores que traz o frescor do mar direto para sua mesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peixe inteiro limpo - 1 kg
  • limão - 2 unidades
  • alho picado - 3 dentes
  • cebola em rodelas - 1 unidade
  • tomate em rodelas - 1 unidade
  • salsinha picada - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o alho picado, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Com uma faca, faça cortes diagonais nas laterais do peixe e tempere-o por dentro e por fora com a mistura.
  4. 4Recheie a cavidade do peixe com as rodelas de limão, cebola, tomate e a salsinha.
  5. 5Coloque o peixe em uma assadeira e regue com mais um fio de azeite.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, até que o peixe esteja dourado.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário: 15%

Carboidratos

10g

% do valor diário: 3%

Proteínas

40g

% do valor diário: 80%

Gorduras

15g

% do valor diário: 23%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

500mg

% do valor diário: 22%

Açúcares

3g

% do valor diário: 3%