
Peixe Assado
Delicie-se com um peixe assado suculento, temperado com ervas frescas e limão. Uma explosão de sabores que traz o frescor do mar direto para sua mesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peixe inteiro limpo - 1 kg
- limão - 2 unidades
- alho picado - 3 dentes
- cebola em rodelas - 1 unidade
- tomate em rodelas - 1 unidade
- salsinha picada - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, misture o alho picado, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Com uma faca, faça cortes diagonais nas laterais do peixe e tempere-o por dentro e por fora com a mistura.
- 4Recheie a cavidade do peixe com as rodelas de limão, cebola, tomate e a salsinha.
- 5Coloque o peixe em uma assadeira e regue com mais um fio de azeite.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
- 7Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, até que o peixe esteja dourado.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário: 15%
Carboidratos
10g
% do valor diário: 3%
Proteínas
40g
% do valor diário: 80%
Gorduras
15g
% do valor diário: 23%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
500mg
% do valor diário: 22%
Açúcares
3g
% do valor diário: 3%