
Peixe ao Urucum com Molho Cremoso de Coco
Um prato brasileiro saboroso e colorido! Filé de peixe suculento, empanado e frito, coberto por um cremoso molho de leite de coco, urucum e queijo mussarela gratinado. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe - 1 kg
- Tomate - 1 unidade, picado
- Sal - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
- Farinha de trigo - para empanar
- Urucum (colorau) - 2 colheres (sopa)
- Leite de coco - 1 garrafa (200ml)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Queijo mussarela - 300 g
- Óleo de dendê - 1 colher (sopa)
- Milho verde em conserva ou cozido - 1 xícara (chá)
- Cheiro verde (cebolinha e coentro) - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com sal e urucum.
- 2Passe os filés na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourarem.
- 3Reserve os filés fritos.
- 4Em uma panela, refogue o tomate picado no óleo de dendê.
- 5Adicione o milho verde e refogue por mais 2 minutos.
- 6Despeje o leite de coco e deixe ferver por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Incorpore o requeijão cremoso e misture bem.
- 8Em um liquidificador, bata uma parte do molho com um pouco de urucum e um pouco da mussarela até obter um creme homogêneo.
- 9Em um refratário, arrume os filés de peixe fritos.
- 10Cubra os filés com o molho de leite de coco.
- 11Despeje o creme batido por cima do molho.
- 12Cubra com o restante da mussarela.
- 13Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até a mussarela gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%