Peixe ao Urucum com Molho Cremoso de Coco

Peixe ao Urucum com Molho Cremoso de Coco

Um prato brasileiro saboroso e colorido! Filé de peixe suculento, empanado e frito, coberto por um cremoso molho de leite de coco, urucum e queijo mussarela gratinado. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe - 1 kg
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente
  • Farinha de trigo - para empanar
  • Urucum (colorau) - 2 colheres (sopa)
  • Leite de coco - 1 garrafa (200ml)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Queijo mussarela - 300 g
  • Óleo de dendê - 1 colher (sopa)
  • Milho verde em conserva ou cozido - 1 xícara (chá)
  • Cheiro verde (cebolinha e coentro) - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com sal e urucum.
  2. 2Passe os filés na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourarem.
  3. 3Reserve os filés fritos.
  4. 4Em uma panela, refogue o tomate picado no óleo de dendê.
  5. 5Adicione o milho verde e refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Despeje o leite de coco e deixe ferver por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Incorpore o requeijão cremoso e misture bem.
  8. 8Em um liquidificador, bata uma parte do molho com um pouco de urucum e um pouco da mussarela até obter um creme homogêneo.
  9. 9Em um refratário, arrume os filés de peixe fritos.
  10. 10Cubra os filés com o molho de leite de coco.
  11. 11Despeje o creme batido por cima do molho.
  12. 12Cubra com o restante da mussarela.
  13. 13Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até a mussarela gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%