Peixe ao Molho Rosa do Pantanal

Peixe ao Molho Rosa do Pantanal

Um saboroso filé de peixe, empanado e gratinado com um molho cremoso de tomate e coco, inspirado na região pantaneira de Corumbá. Uma receita fácil e deliciosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de pintado (ou cação/salmão) - 600g
  • Tomate maduro picado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata
  • Leite de coco - 1 lata
  • Requeijão cremoso (tipo Catupiry) - 350g
  • Mussarela ralada - 300g
  • Parmesão ralado - 100g
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - a gosto
  • Farinha de trigo para empanar (opcional) - a gosto
  • Água - 1/2 a 1 copo (se necessário)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o tomate, a cebola, a cebolinha, a salsinha, o extrato de tomate, o creme de leite e o leite de coco até obter um molho homogêneo. Adicione água aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência. Tempere com sal.
  2. 2Tempere os filés de peixe com sal e, se desejar, passe-os na farinha de trigo para empanar. Frite os filés em óleo quente até dourarem e ficarem cozidos por dentro.
  3. 3Em um refratário que possa ir ao forno, coloque uma camada do molho rosa. Disponha os filés de peixe fritos sobre o molho.
  4. 4Cubra os filés com o restante do molho. Espalhe o requeijão cremoso sobre o molho, seguido da mussarela e do parmesão ralados.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  6. 6Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.