
Peixe ao Molho de Tomate e Dendê
Um prato brasileiro saboroso e sofisticado! Peixe de couro suculento, empanado e cozido em um molho cremoso de tomate, dendê e leite de coco, finalizado com cebola, pimentão e azeitonas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peixe de couro (barbado ou pintado) - 1,5 kg, cortado em postas grossas
- Alho - 6 dentes grandes, picados
- Limão - Suco de 4 limões
- Pimenta calabresa - a gosto
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Óleo de soja - 1 litro, para fritura
- Tomates maduros e firmes - 1,5 kg, picados
- Cebola - 1 kg, média, picada
- Cabeça de alho - 1 média, picada
- Pimentão vermelho - 1 grande, cortado em rodelas
- Azeitonas verdes sem caroço - 150 g, picadas
- Molho de tomate refogado - 2 latas
- Água fervente - 1 litro
- Óleo de soja - para refogar
- Salsinha ou coentro - picado a gosto
- Cebolinha - picada a gosto
- Azeite de dendê - 100 ml
- Leite de coco - 100 ml
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere as postas de peixe com o alho, o suco de limão, a pimenta calabresa, o sal e o azeite. Deixe marinar, de preferência, por um dia na geladeira para intensificar o sabor.
- 2No dia seguinte, misture as gemas de ovo ao peixe temperado.
- 3Coloque a farinha de trigo em um saco plástico resistente. Adicione 2 ou 3 postas de peixe por vez, feche o saco e chacoalhe até empanar completamente.
- 4Aqueça bem o óleo de soja em uma panela grande e frite as postas empanadas até dourarem. Reserve.
- 5Em uma panela separada, refogue metade da cebola e do alho picados em um fio de óleo de soja.
- 6Adicione metade dos tomates picados e refogue por alguns minutos.
- 7Incorpore as azeitonas picadas, o orégano, o molho de tomate refogado, a salsinha ou coentro e a cebolinha. Tempere com sal.
- 8Adicione a água fervente e deixe o molho apurar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
- 9Junte as postas de peixe fritas ao molho e misture delicadamente.
- 10Adicione o leite de coco e o azeite de dendê, espalhando por cima.
- 11Arrume as rodelas de pimentão, o restante dos tomates e da cebola sobre o peixe e o molho.
- 12Cozinhe por mais 15 a 20 minutos em fogo brando, ou até o molho engrossar e o peixe estar bem cozido.
- 13Sirva com arroz branco, farofa e vinagrete.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
40g
57%
Fibras
10g
40%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada.