Peixe ao Molho de Tomate

Peixe ao Molho de Tomate

Peixe fresco e saboroso, preparado com um molho de tomate caseiro e ervas frescas. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar leve e saboroso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Peixes médios - 2 unidades (limpos e sem cabeça/rabo)
  • Limão - 1 unidade
  • Ervas frescas (salsa, cebolinha ou coentro) - 1 xícara (de chá)
  • Azeite extra virgem - 1/2 xícara (de chá)
  • Sal - a gosto
  • Tomates sem pele e picados - 4 unidades
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Água - 330 ml

Modo de Preparo

  1. 1Faça um corte na barriga de cada peixe, até as costas, sem furar. Retire cuidadosamente a espinha central.
  2. 2Lave os peixes em água corrente e reserve.
  3. 3Tempere os peixes com sal e o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada.
  5. 5Adicione os tomates picados e refogue por alguns minutos.
  6. 6Despeje a água, tampe a panela e deixe ferver por 20 minutos.
  7. 7Coloque os peixes na panela com o molho de tomate, tampe e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que estejam cozidos.
  8. 8Desligue o fogo e misture delicadamente as ervas frescas. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe utilizado, tamanho das porções e marcas dos ingredientes. Para valores precisos, é necessário uma análise nutricional completa com pesagem dos ingredientes específicos utilizados.