
Peixe ao Molho de Tomate
Peixe fresco e saboroso, preparado com um molho de tomate caseiro e ervas frescas. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar leve e saboroso.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Peixes médios - 2 unidades (limpos e sem cabeça/rabo)
- Limão - 1 unidade
- Ervas frescas (salsa, cebolinha ou coentro) - 1 xícara (de chá)
- Azeite extra virgem - 1/2 xícara (de chá)
- Sal - a gosto
- Tomates sem pele e picados - 4 unidades
- Cebola média picada - 1 unidade
- Água - 330 ml
Modo de Preparo
- 1Faça um corte na barriga de cada peixe, até as costas, sem furar. Retire cuidadosamente a espinha central.
- 2Lave os peixes em água corrente e reserve.
- 3Tempere os peixes com sal e o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada.
- 5Adicione os tomates picados e refogue por alguns minutos.
- 6Despeje a água, tampe a panela e deixe ferver por 20 minutos.
- 7Coloque os peixes na panela com o molho de tomate, tampe e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que estejam cozidos.
- 8Desligue o fogo e misture delicadamente as ervas frescas. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peixe utilizado, tamanho das porções e marcas dos ingredientes. Para valores precisos, é necessário uma análise nutricional completa com pesagem dos ingredientes específicos utilizados.