Peixe ao Molho de Tomate

Peixe ao Molho de Tomate

Delicioso filé de peixe coberto por um suculento molho de tomate fresco, finalizado com mussarela derretida. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Tomates - 6 unidades, picados em cubos
  • Cebola - 2 unidades médias, picadas em cubos
  • Alho - 1 dente, picado finamente
  • Limão siciliano - 1 unidade, em 8 fatias finas
  • Filés de peixe - 4 unidades (aproximadamente 150g cada)
  • Azeite de oliva - 6 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Queijo mussarela - 4 fatias

Modo de Preparo

  1. 1Pique os tomates e as cebolas em cubos e o alho finamente.
  2. 2Em uma panela grande, com tampa, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  3. 3Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
  4. 4Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  5. 5Reduza o fogo para médio-baixo, adicione os tomates picados, misture bem e deixe formar um molho homogêneo.
  6. 6Disponha as fatias de limão na panela, duas a duas, lado a lado.
  7. 7Sobre os limões, coloque os filés de peixe.
  8. 8Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos em fogo médio-baixo.
  9. 9Cubra o peixe com as fatias de mussarela e cozinhe por mais 1 minuto, ou até o queijo derreter.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.