Peixe ao Molho de Limão e Azeitonas

Peixe ao Molho de Limão e Azeitonas

Um prato leve e saboroso, com o frescor do limão e o salgado das azeitonas, que realça o sabor delicado do peixe. Ideal para um jantar especial ou um almoço descontraído.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Postas de peixe - 2 (cerca de 150g cada)
  • Azeitonas verdes sem caroço - 150g
  • Coentro fresco - 5 ramos
  • Alho - 3 dentes
  • Suco de limão - 2 colheres (chá)
  • Limão - 1 unidade
  • Cúrcuma em pó - 1 colher (chá)
  • Azeite - 5 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave as postas de peixe e as azeitonas em água corrente.
  2. 2Pique finamente o alho.
  3. 3Corte o limão em rodelas finas.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  5. 5Adicione o alho picado e o coentro fresco. Refogue por cerca de 1 minuto, até o alho ficar levemente dourado.
  6. 6Junte o suco de limão e a cúrcuma. Misture bem.
  7. 7Adicione água suficiente para cobrir o fundo da panela (cerca de 1/2 xícara). Deixe ferver.
  8. 8Incorpore as azeitonas verdes.
  9. 9Adicione as postas de peixe à panela.
  10. 10Arrume as rodelas de limão sobre o peixe.
  11. 11Tempere com sal e pimenta a gosto.
  12. 12Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente com um garfo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%