
Peixe ao Molho de Limão e Azeitonas
Um prato leve e saboroso, com o frescor do limão e o salgado das azeitonas, que realça o sabor delicado do peixe. Ideal para um jantar especial ou um almoço descontraído.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Postas de peixe - 2 (cerca de 150g cada)
- Azeitonas verdes sem caroço - 150g
- Coentro fresco - 5 ramos
- Alho - 3 dentes
- Suco de limão - 2 colheres (chá)
- Limão - 1 unidade
- Cúrcuma em pó - 1 colher (chá)
- Azeite - 5 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave as postas de peixe e as azeitonas em água corrente.
- 2Pique finamente o alho.
- 3Corte o limão em rodelas finas.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- 5Adicione o alho picado e o coentro fresco. Refogue por cerca de 1 minuto, até o alho ficar levemente dourado.
- 6Junte o suco de limão e a cúrcuma. Misture bem.
- 7Adicione água suficiente para cobrir o fundo da panela (cerca de 1/2 xícara). Deixe ferver.
- 8Incorpore as azeitonas verdes.
- 9Adicione as postas de peixe à panela.
- 10Arrume as rodelas de limão sobre o peixe.
- 11Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 12Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente com um garfo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%