Peixe ao Molho de Camarão e Coco

Peixe ao Molho de Camarão e Coco

Um prato saboroso e cremoso, que combina a delicadeza do peixe branco com o sabor intenso do camarão, tudo envolvido em um irresistível molho de leite de coco e pimentões. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe branco (filhote) - 1 kg
  • Tomates maduros, picados em cubos - 2 unidades
  • Pimentão verde, picado em cubos - 1 unidade
  • Camarões limpos - 300 g
  • Caldo de peixe - 2 tabletes
  • Cebola grande, picada - 1 unidade
  • Pimenta-de-cheiro - a gosto
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Sal - 1 colher (café)
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Limão - 1 unidade (para temperar o peixe)
  • Alho amassado - 2 dentes

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com sal e o suco de 1 limão. Reserve.
  2. 2Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
  3. 3Junte metade da cebola, metade dos tomates e metade do pimentão. Refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Disponha os filés de peixe sobre os legumes refogados. Cubra com o restante dos tomates e pimentões.
  5. 5Dissolva os tabletes de caldo de peixe em 1 xícara de água quente e despeje sobre o peixe.
  6. 6Adicione os camarões e metade do leite de coco. Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o peixe estar cozido e o camarão rosado.
  7. 7Desligue o fogo e adicione o restante do leite de coco, o cheiro-verde e a pimenta-de-cheiro a gosto.
  8. 8Mexa delicadamente e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.