Peixe ao Molho de Camarão com Leite de Coco

Peixe ao Molho de Camarão com Leite de Coco

Uma deliciosa combinação de peixe e camarão, envoltos em um molho cremoso de leite de coco. Ideal para um almoço especial ou um jantar em família, essa receita é um verdadeiro abraço à gastronomia brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão limpo e descascado - 400 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Alho socado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 4 colheres de sopa
  • Caldo de camarão em cubo - 1 unidade
  • Peixe (pescadinha ou outro de sua preferência) - 1 kg
  • Limão - 1 unidade
  • Cebola em rodelas - 1 unidade
  • Tomates em rodelas - 2 unidades
  • Pimentão verde em rodelas - 1 unidade
  • Leite de coco - 1 garrafinha pequena
  • Cheiro verde picado - 1 maço pequeno

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o peixe com o suco de 1 limão, 1 dente de alho socado com sal a gosto e reserve por aproximadamente 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada juntamente com os 2 dentes de alho socados até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione o camarão à panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco de água (cerca de 100 ml).
  4. 4Incorpore o molho de tomate e esfarele por cima o caldo de camarão. Misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que o camarão esteja macio.
  5. 5Com cuidado, arrume as postas ou filés de peixe sobre o molho na panela. Acrescente as rodelas de cebola, tomate e pimentão por cima do peixe.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  7. 7Adicione o cheiro verde picado e, com cuidado, despeje o leite de coco. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos.
  8. 8Evite mexer com colheres ou garfos para não desmanchar o peixe. Agite a panela suavemente para garantir que não grude.
  9. 9Ajuste o sal, se necessário, e sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%