Peixe ao Leite de Coco

Peixe ao Leite de Coco

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. O peixe suculento, cozido em um cremoso molho de leite de coco, acompanhado de arroz branco, é uma combinação clássica da culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade grande, fatiada finamente
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Coentro - 2 colheres (sopa), picado finamente
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Pimenta-de-cheiro verde - a gosto, picada
  • Pimentão verde - 1 unidade, cortado em tiras finas
  • Tomate - 400 g, sem pele e sementes, picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Leite de coco - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Filé de peixe - 700 g (merluza ou cação), cortado em pedaços
  • Arroz branco - para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola no azeite em fogo brando até murchar.
  2. 2Adicione o cheiro-verde, o coentro, o alho, a pimenta-de-cheiro e o pimentão. Cozinhe por mais 2 minutos em fogo brando.
  3. 3Incorpore o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Junte o leite de coco, misture bem e leve ao fogo alto até ferver. Reduza o fogo e mexa levemente.
  5. 5Adicione o peixe e cozinhe por 15 minutos, ou até que esteja cozido e floco.
  6. 6Verifique o tempero e ajuste se necessário.
  7. 7Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

8g

9%