
Peixe ao Creme de Milho
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. O peixe, suculento, é envolvido por um cremoso molho de milho, criando uma combinação perfeita de texturas e sabores.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe (merluza, cação, bacalhau, salmão ou atum) - 1 kg
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos para tomar gosto.
- 2No liquidificador, bata o milho verde com 1/2 xícara (chá) de água até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o requeijão cremoso ao creme de milho e misture bem até incorporar completamente.
- 4Unte um refratário médio com azeite de oliva.
- 5Despeje um pouco do creme de milho e requeijão no fundo do refratário.
- 6Arrume os filés de peixe sobre o creme.
- 7Cubra os filés com o restante do creme de milho e requeijão.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o creme esteja dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado.