Peixe ao Creme de Milho

Peixe ao Creme de Milho

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. O peixe, suculento, é envolvido por um cremoso molho de milho, criando uma combinação perfeita de texturas e sabores.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe (merluza, cação, bacalhau, salmão ou atum) - 1 kg
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos para tomar gosto.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde com 1/2 xícara (chá) de água até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o requeijão cremoso ao creme de milho e misture bem até incorporar completamente.
  4. 4Unte um refratário médio com azeite de oliva.
  5. 5Despeje um pouco do creme de milho e requeijão no fundo do refratário.
  6. 6Arrume os filés de peixe sobre o creme.
  7. 7Cubra os filés com o restante do creme de milho e requeijão.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o creme esteja dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado.