
Peixe a milanesa
O Peixe a milanesa é uma verdadeira delícia da culinária brasileira, com seu sabor crocante por fora e suculento por dentro. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de peixe (como tilápia ou merluza) - 500 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- limão - 1 unidade
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 2 xícaras
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- 2Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata os ovos. E em um terceiro, coloque a farinha de rosca.
- 3Passe cada filé de peixe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite os filés empanados até ficarem dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- 5Retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente com limão e acompanhamentos de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%