Peixe a milanesa

Peixe a milanesa

O Peixe a milanesa é uma verdadeira delícia da culinária brasileira, com seu sabor crocante por fora e suculento por dentro. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de peixe (como tilápia ou merluza) - 500 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • limão - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 2 xícaras
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  2. 2Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata os ovos. E em um terceiro, coloque a farinha de rosca.
  3. 3Passe cada filé de peixe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite os filés empanados até ficarem dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
  5. 5Retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente com limão e acompanhamentos de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%