Peixada Tradicional Brasileira

Peixada Tradicional Brasileira

A Peixada Tradicional Brasileira é um prato saboroso e reconfortante, repleto de sabores frescos e aromas irresistíveis. Com uma combinação de peixes e vegetais, é ideal para reunir a família à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Postas de peixe (dourado ou outro de sua preferência) - 1 kg
  • Tomates vermelhos - 3 unidades
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Batatas médias - 6 unidades
  • Cenouras grandes - 3 unidades
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Azeite extra virgem - 100 ml
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Alecrim fresco - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em cubos. Reserve.
  2. 2Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Reserve.
  3. 3Corte os tomates em rodelas. Reserve.
  4. 4Corte a cebola em rodelas. Reserve.
  5. 5Pique o alecrim. Reserve.
  6. 6Limpe os pimentões, removendo as sementes, e corte-os em rodelas. Reserve.
  7. 7Corte a cabeça de alho e reserve.
  8. 8Em uma panela de barro ou uma panela grande, adicione um pouco de azeite e forre o fundo com o alho picado.
  9. 9Coloque uma camada de batatas e cenouras.
  10. 10Adicione uma camada com as postas de peixe.
  11. 11Coloque uma camada de tomates e cebolas.
  12. 12Em seguida, adicione as rodelas de pimentão verde, amarelo e vermelho. Tempere com um pouco de azeite, alecrim, pimenta-do-reino e sal.
  13. 13Repita as camadas com mais batatas, cenouras, tomates, cebolas e pimentões, finalizando com o restante do azeite, alecrim, pimenta-do-reino e sal.
  14. 14Tampe a panela e leve ao fogo baixo. O peixe deve cozinhar em seu próprio caldo, mas se preferir, adicione até 200 ml de água para garantir um cozimento mais úmido.
  15. 15Cozinhe por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, verificando se o peixe está bem cozido.
  16. 16Após desligar o fogo, adicione folhas de manjericão a gosto.
  17. 17Sirva acompanhado de pirão, arroz branco e um vinho de sua escolha.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

7g

28%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%