
Peixada Tradicional Brasileira
A Peixada Tradicional Brasileira é um prato saboroso e reconfortante, repleto de sabores frescos e aromas irresistíveis. Com uma combinação de peixes e vegetais, é ideal para reunir a família à mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Postas de peixe (dourado ou outro de sua preferência) - 1 kg
- Tomates vermelhos - 3 unidades
- Cebola grande - 1 unidade
- Batatas médias - 6 unidades
- Cenouras grandes - 3 unidades
- Pimentão verde - 1 unidade
- Pimentão amarelo - 1 unidade
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Cabeça de alho - 1 unidade
- Azeite extra virgem - 100 ml
- Manjericão fresco - a gosto
- Alecrim fresco - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em cubos. Reserve.
- 2Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Reserve.
- 3Corte os tomates em rodelas. Reserve.
- 4Corte a cebola em rodelas. Reserve.
- 5Pique o alecrim. Reserve.
- 6Limpe os pimentões, removendo as sementes, e corte-os em rodelas. Reserve.
- 7Corte a cabeça de alho e reserve.
- 8Em uma panela de barro ou uma panela grande, adicione um pouco de azeite e forre o fundo com o alho picado.
- 9Coloque uma camada de batatas e cenouras.
- 10Adicione uma camada com as postas de peixe.
- 11Coloque uma camada de tomates e cebolas.
- 12Em seguida, adicione as rodelas de pimentão verde, amarelo e vermelho. Tempere com um pouco de azeite, alecrim, pimenta-do-reino e sal.
- 13Repita as camadas com mais batatas, cenouras, tomates, cebolas e pimentões, finalizando com o restante do azeite, alecrim, pimenta-do-reino e sal.
- 14Tampe a panela e leve ao fogo baixo. O peixe deve cozinhar em seu próprio caldo, mas se preferir, adicione até 200 ml de água para garantir um cozimento mais úmido.
- 15Cozinhe por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, verificando se o peixe está bem cozido.
- 16Após desligar o fogo, adicione folhas de manjericão a gosto.
- 17Sirva acompanhado de pirão, arroz branco e um vinho de sua escolha.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
7g
28%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%