Peixada Brasileira

Peixada Brasileira

Uma saborosa peixada brasileira, com peixes variados, batatas e grão-de-bico, em um caldo levemente ácido e perfumado. Uma receita clássica, perfeita para um almoço em família ou com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pescada - 500g
  • Bacalhau (dessalgado) - 250g
  • Cação - 250g
  • Batata - 500g
  • Azeitonas pretas - 1 xícara
  • Pimentão verde - 1 unidade média, picado
  • Tomates - 3 unidades grandes, picados
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Ovos cozidos - 4 unidades, fatiados
  • Grão-de-bico (deixado de molho por 12 horas) - 1 xícara
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Suco de limão - 1/2 xícara
  • Arroz branco - Para acompanhar
  • Rúcula - Para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Lave e descasque as batatas, cortando-as em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
  2. 2Em uma panela alta (de preferência de barro ou ferro), faça camadas, começando com os tomates picados.
  3. 3Intercale camadas de batatas, cebola picada, pimentão verde picado, grão-de-bico escorrido e os peixes cortados em postas.
  4. 4Tempere cada camada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Regue com o azeite de oliva e o suco de limão, misturando delicadamente.
  6. 6Adicione água o suficiente para cobrir quase todos os ingredientes (a água dos tomates e das batatas também contribuirá para o cozimento).
  7. 7Leve ao fogo brando, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 45 minutos, ou até que os peixes estejam cozidos e as batatas estejam macias. Mexa delicadamente de vez em quando para não desmanchar os peixes.
  8. 8Antes de servir, adicione as azeitonas pretas e os ovos cozidos fatiados.
  9. 9Sirva a peixada bem quente, acompanhada de arroz branco e uma salada de rúcula.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

20g

29%

Fibras

10g

40%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%