
Peixada Brasileira
Uma saborosa peixada brasileira, com peixes variados, batatas e grão-de-bico, em um caldo levemente ácido e perfumado. Uma receita clássica, perfeita para um almoço em família ou com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pescada - 500g
- Bacalhau (dessalgado) - 250g
- Cação - 250g
- Batata - 500g
- Azeitonas pretas - 1 xícara
- Pimentão verde - 1 unidade média, picado
- Tomates - 3 unidades grandes, picados
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Ovos cozidos - 4 unidades, fatiados
- Grão-de-bico (deixado de molho por 12 horas) - 1 xícara
- Azeite de oliva - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Suco de limão - 1/2 xícara
- Arroz branco - Para acompanhar
- Rúcula - Para acompanhar
Modo de Preparo
- 1Lave e descasque as batatas, cortando-as em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
- 2Em uma panela alta (de preferência de barro ou ferro), faça camadas, começando com os tomates picados.
- 3Intercale camadas de batatas, cebola picada, pimentão verde picado, grão-de-bico escorrido e os peixes cortados em postas.
- 4Tempere cada camada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Regue com o azeite de oliva e o suco de limão, misturando delicadamente.
- 6Adicione água o suficiente para cobrir quase todos os ingredientes (a água dos tomates e das batatas também contribuirá para o cozimento).
- 7Leve ao fogo brando, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 45 minutos, ou até que os peixes estejam cozidos e as batatas estejam macias. Mexa delicadamente de vez em quando para não desmanchar os peixes.
- 8Antes de servir, adicione as azeitonas pretas e os ovos cozidos fatiados.
- 9Sirva a peixada bem quente, acompanhada de arroz branco e uma salada de rúcula.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
20g
29%
Fibras
10g
40%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%