
Peitos de pato ao molho de tangerina com curry e farofa de castanha de caju
Uma combinação irresistível de sabores, os peitos de pato são realçados por um molho cítrico de tangerina e curry, acompanhados de uma farofa crocante de castanha de caju, proporcionando uma experiência gastronômica única e sofisticada.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peitos de pato - 8 unidades (150 g cada)
- saquê adocicado ou cachaça de maçã - 1 xícara
- pasta de curry - 1 colher de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- suco de tangerina - 2 xícaras
- casca de tangerina ralada - 2 colheres de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- cebola - 1 unidade
- farinha de milho - 6 colheres de sopa
- alho - 2 dentes
- folhas de manjericão - 1 xícara
- castanha de caju - 1 xícara
- cebolinha japonesa - 1 maço
- sal - a gosto
- pimenta - a gosto
- manteiga sem sal - 150 g
- azeite de oliva - 100 ml
Modo de Preparo
- 1Lave os peitos de pato com a cachaça ou saquê, tempere com sal e pimenta e deixe marinar por 25 minutos.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva e doure os peitos de pato dos dois lados. Transfira-os para um refratário e finalize o cozimento no forno pré-aquecido a 180°C por 18 minutos ou até estarem no ponto desejado.
- 3Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a pasta de curry até liberar o aroma. Adicione o suco de tangerina e o açúcar, deixando reduzir pela metade. Reserve em temperatura ambiente.
- 4Em outra frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola cortada em julienne. Cozinhe até caramelizar, depois acrescente o alho também em julienne, refogando por mais alguns minutos.
- 5Adicione as folhas de manjericão e a castanha de caju moída. Por último, incorpore a farinha de milho e deixe dourar por mais 4 minutos. Reserve.
- 6Para a montagem do prato, coloque os peitos de pato no centro, regue com o molho de tangerina ao redor e finalize com 2 colheres de farofa sobre cada peito. Decore com a casca de tangerina ralada e algumas hastes de cebolinha japonesa sobre a farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
3200kcal (13392kJ)
160%
Carboidratos
180g
60%
Proteínas
240g
480%
Gorduras
200g
310%
Fibras
20g
80%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
60g
67%