Peitos de pato ao molho de tangerina com curry e farofa de castanha de caju

Peitos de pato ao molho de tangerina com curry e farofa de castanha de caju

Uma combinação irresistível de sabores, os peitos de pato são realçados por um molho cítrico de tangerina e curry, acompanhados de uma farofa crocante de castanha de caju, proporcionando uma experiência gastronômica única e sofisticada.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peitos de pato - 8 unidades (150 g cada)
  • saquê adocicado ou cachaça de maçã - 1 xícara
  • pasta de curry - 1 colher de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • suco de tangerina - 2 xícaras
  • casca de tangerina ralada - 2 colheres de sopa
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • cebola - 1 unidade
  • farinha de milho - 6 colheres de sopa
  • alho - 2 dentes
  • folhas de manjericão - 1 xícara
  • castanha de caju - 1 xícara
  • cebolinha japonesa - 1 maço
  • sal - a gosto
  • pimenta - a gosto
  • manteiga sem sal - 150 g
  • azeite de oliva - 100 ml

Modo de Preparo

  1. 1Lave os peitos de pato com a cachaça ou saquê, tempere com sal e pimenta e deixe marinar por 25 minutos.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva e doure os peitos de pato dos dois lados. Transfira-os para um refratário e finalize o cozimento no forno pré-aquecido a 180°C por 18 minutos ou até estarem no ponto desejado.
  3. 3Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a pasta de curry até liberar o aroma. Adicione o suco de tangerina e o açúcar, deixando reduzir pela metade. Reserve em temperatura ambiente.
  4. 4Em outra frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola cortada em julienne. Cozinhe até caramelizar, depois acrescente o alho também em julienne, refogando por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione as folhas de manjericão e a castanha de caju moída. Por último, incorpore a farinha de milho e deixe dourar por mais 4 minutos. Reserve.
  6. 6Para a montagem do prato, coloque os peitos de pato no centro, regue com o molho de tangerina ao redor e finalize com 2 colheres de farofa sobre cada peito. Decore com a casca de tangerina ralada e algumas hastes de cebolinha japonesa sobre a farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

3200kcal (13392kJ)

160%

Carboidratos

180g

60%

Proteínas

240g

480%

Gorduras

200g

310%

Fibras

20g

80%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

60g

67%