Peitos de pato ao molho de tangerina com curry e farofa de castanha de caju

Peitos de pato ao molho de tangerina com curry e farofa de castanha de caju

Uma combinação sofisticada e exótica de peitos de pato marinados, acompanhados por um delicado molho de tangerina com curry e uma irresistível farofa de castanha de caju. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de pato - 8 unidades (150 g cada)
  • saquê adocicado ou cachaça de maçã - 1 xícara
  • pasta de curry - 1 colher de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • suco de tangerina - 2 xícaras de chá
  • casca de tangerina ralada - 2 colheres de sopa
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • cebola - 1 unidade
  • farinha de milho - 6 colheres de sopa
  • alho - 2 dentes
  • folhas de manjericão - 1 xícara
  • castanha de caju - 1 xícara de chá
  • cebolinha japonesa - 1 maço
  • sal - a gosto
  • pimenta - a gosto
  • manteiga sem sal - 150 g
  • azeite de oliva - 100 ml

Modo de Preparo

  1. 1Lave os peitos de pato com saquê ou cachaça de maçã e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar por 25 minutos.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite de oliva e doure os peitos de pato dos dois lados. Transfira-os para um refratário e finalize a cocção no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 18 minutos ou até que estejam cozidos conforme o tamanho dos peitos.
  3. 3Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a pasta de curry até liberar aroma. Adicione o suco de tangerina e o açúcar, cozinhando até reduzir pela metade. Reserve em temperatura ambiente.
  4. 4Em outra frigideira, derreta 150 g de manteiga e adicione a cebola cortada em julienne. Refogue até caramelizar, depois acrescente o alho picado finamente e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione as folhas de manjericão e a castanha de caju moída. Por último, adicione a farinha de milho e deixe dourar por cerca de 4 minutos. Reserve.
  6. 6Para a montagem, coloque os peitos de pato no centro dos pratos e despeje o molho de tangerina ao redor. Adicione 2 colheres de farofa sobre os peitos de pato e decore com a casca de tangerina ralada e 4 a 5 unidades de cebolinha japonesa sobre a farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

20g

22%