
Peitos de pato ao molho de tangerina com curry e farofa de castanha de caju
Uma combinação sofisticada e exótica de peitos de pato marinados, acompanhados por um delicado molho de tangerina com curry e uma irresistível farofa de castanha de caju. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de pato - 8 unidades (150 g cada)
- saquê adocicado ou cachaça de maçã - 1 xícara
- pasta de curry - 1 colher de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- suco de tangerina - 2 xícaras de chá
- casca de tangerina ralada - 2 colheres de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- cebola - 1 unidade
- farinha de milho - 6 colheres de sopa
- alho - 2 dentes
- folhas de manjericão - 1 xícara
- castanha de caju - 1 xícara de chá
- cebolinha japonesa - 1 maço
- sal - a gosto
- pimenta - a gosto
- manteiga sem sal - 150 g
- azeite de oliva - 100 ml
Modo de Preparo
- 1Lave os peitos de pato com saquê ou cachaça de maçã e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar por 25 minutos.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite de oliva e doure os peitos de pato dos dois lados. Transfira-os para um refratário e finalize a cocção no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 18 minutos ou até que estejam cozidos conforme o tamanho dos peitos.
- 3Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue a pasta de curry até liberar aroma. Adicione o suco de tangerina e o açúcar, cozinhando até reduzir pela metade. Reserve em temperatura ambiente.
- 4Em outra frigideira, derreta 150 g de manteiga e adicione a cebola cortada em julienne. Refogue até caramelizar, depois acrescente o alho picado finamente e refogue por mais alguns minutos.
- 5Adicione as folhas de manjericão e a castanha de caju moída. Por último, adicione a farinha de milho e deixe dourar por cerca de 4 minutos. Reserve.
- 6Para a montagem, coloque os peitos de pato no centro dos pratos e despeje o molho de tangerina ao redor. Adicione 2 colheres de farofa sobre os peitos de pato e decore com a casca de tangerina ralada e 4 a 5 unidades de cebolinha japonesa sobre a farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
20g
22%