Peito de Peru Recheado Natalino

Peito de Peru Recheado Natalino

Um peito de peru suculento e saboroso, recheado com ingredientes especiais e coberto por um cremoso molho de catupiry, cogumelos e passas. Perfeito para sua ceia de Natal!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Peito de peru - 1 unidade (2 a 3 kg)
  • Bacon em fatias - 8 fatias
  • Queijo ralado (tipo parmesão) - 100 g
  • Alcaparras - 2 colheres de chá
  • Filetes de anchova - 5 unidades
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Cebola picada - 1 unidade (pequena)
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Vinho branco seco - 1 ½ xícara
  • Alho - 4 dentes
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite fresco - 1 litro
  • Catupiry - 800 g (2 caixas de 400g)
  • Uvas passas - 300 g
  • Cogumelos fatiados - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o peito de peru e abra-o cuidadosamente, fazendo um corte horizontal de cada lado, sem separar completamente.
  2. 2Prepare a marinada: em um recipiente, misture o vinho branco, o alho picado e o sal. Despeje sobre o peito de peru e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
  3. 3Retire o peito da marinada e reserve a marinada.
  4. 4Recheie o peito de peru com as fatias de bacon, queijo ralado, alcaparras, anchovas, salsinha, cebolinha e cebola. Regue com um fio de azeite.
  5. 5Enrole o peito de peru e amarre com barbante de cozinha para manter o formato.
  6. 6Em uma forma refratária grande, coloque o peito de peru e regue com a marinada reservada e um fio de azeite.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 40 minutos, ou até que esteja dourado e o suco saia claro ao furar com um garfo.
  8. 8Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  9. 9Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo até levantar fervura.
  10. 10Adicione o catupiry e misture bem até obter um creme homogêneo.
  11. 11Incorpore os cogumelos fatiados e as uvas passas, mexendo delicadamente.
  12. 12Corte o peito de peru em rodelas médias e sirva imediatamente, regado com o molho cremoso de catupiry.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

72%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.