
Peito de Peru Recheado Natalino
Um peito de peru suculento e saboroso, recheado com ingredientes especiais e coberto por um cremoso molho de catupiry, cogumelos e passas. Perfeito para sua ceia de Natal!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Peito de peru - 1 unidade (2 a 3 kg)
- Bacon em fatias - 8 fatias
- Queijo ralado (tipo parmesão) - 100 g
- Alcaparras - 2 colheres de chá
- Filetes de anchova - 5 unidades
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Cebola picada - 1 unidade (pequena)
- Azeite de oliva - a gosto
- Vinho branco seco - 1 ½ xícara
- Alho - 4 dentes
- Sal - a gosto
- Creme de leite fresco - 1 litro
- Catupiry - 800 g (2 caixas de 400g)
- Uvas passas - 300 g
- Cogumelos fatiados - 300 g
Modo de Preparo
- 1Limpe o peito de peru e abra-o cuidadosamente, fazendo um corte horizontal de cada lado, sem separar completamente.
- 2Prepare a marinada: em um recipiente, misture o vinho branco, o alho picado e o sal. Despeje sobre o peito de peru e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 3Retire o peito da marinada e reserve a marinada.
- 4Recheie o peito de peru com as fatias de bacon, queijo ralado, alcaparras, anchovas, salsinha, cebolinha e cebola. Regue com um fio de azeite.
- 5Enrole o peito de peru e amarre com barbante de cozinha para manter o formato.
- 6Em uma forma refratária grande, coloque o peito de peru e regue com a marinada reservada e um fio de azeite.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 40 minutos, ou até que esteja dourado e o suco saia claro ao furar com um garfo.
- 8Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 9Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo até levantar fervura.
- 10Adicione o catupiry e misture bem até obter um creme homogêneo.
- 11Incorpore os cogumelos fatiados e as uvas passas, mexendo delicadamente.
- 12Corte o peito de peru em rodelas médias e sirva imediatamente, regado com o molho cremoso de catupiry.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
50g
72%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.