
Peito de Peru Assado com Calda de Laranja e Guaraná
Um peito de peru suculento e saboroso, com um toque especial de laranja e guaraná. Receita fácil e perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A carne fica macia e o molho, irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de peru sem osso - 600 g
- Caldo de laranja - 1 xícara
- Guaraná diet - 1/2 lata (200ml)
- Alho - 2 dentes
- Vinagre branco - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere o peito de peru com o alho amassado, o sal e o vinagre. Deixe descansar por 15 minutos.
- 3Em um refratário, coloque o peito de peru temperado. Despeje o caldo de laranja e o guaraná diet sobre a carne.
- 4Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 5Após 1 hora, retire o papel alumínio, regue a carne com o molho e asse por mais 30 minutos, ou até que o peru esteja dourado e o suco saia transparente ao furar com um garfo.
- 6Sirva em seguida, regando com o molho do assado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
15g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
5g
6%