Peito de Peru Assado ao Molho de Pêssego

Peito de Peru Assado ao Molho de Pêssego

Um peito de peru suculento e saboroso, assado ao forno e coberto com um irresistível molho cremoso de pêssego. Receita fácil e perfeita para um almoço especial ou jantar em família. Delicioso e sofisticado!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de peru desossado - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
  • Vinagre branco - 4 colheres (sopa)
  • Óleo vegetal - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola ralada - 1 unidade pequena
  • Leite de soja sabor pêssego - 2 xícaras (chá)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Água - 2 colheres (sopa)
  • Molho de soja light - 1 colher (sopa)
  • Gengibre fresco ralado - 1 colher (chá)
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Papel-alumínio - 1 folha

Modo de Preparo

  1. 1Retire a pele do peito de peru e faça pequenos furos com uma faca.
  2. 2Em uma tigela, misture o vinagre, o óleo, o sal, o alho e a cebola. Adicione o peito de peru, misturando bem para que todos os lados fiquem cobertos. Reserve na geladeira por 1 hora, virando o peru a cada 20 minutos.
  3. 3Preaqueça o forno a 180°C.
  4. 4Coloque o peito de peru em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
  5. 5Asse por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.
  6. 6Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e, em seguida, fatie o peito de peru e reserve.
  7. 7Em uma panela, coloque a assadeira com os sucos do assado sobre o fogo médio. Adicione o leite de soja sabor pêssego e deixe ferver por 5 minutos.
  8. 8Coe o líquido e reserve.
  9. 9Em uma panela pequena, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente.
  10. 10Adicione o líquido coado, o molho de soja e o gengibre. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um molho cremoso (cerca de 5 minutos).
  11. 11Disponha as fatias de peito de peru em uma travessa e regue com o molho. Salpique cheiro-verde e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%