
Peito de Peru Assado ao Molho de Pêssego
Um peito de peru suculento e saboroso, assado ao forno e coberto com um irresistível molho cremoso de pêssego. Receita fácil e perfeita para um almoço especial ou jantar em família. Delicioso e sofisticado!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de peru desossado - 1 unidade (aproximadamente 1 kg)
- Vinagre branco - 4 colheres (sopa)
- Óleo vegetal - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola ralada - 1 unidade pequena
- Leite de soja sabor pêssego - 2 xícaras (chá)
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Água - 2 colheres (sopa)
- Molho de soja light - 1 colher (sopa)
- Gengibre fresco ralado - 1 colher (chá)
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Papel-alumínio - 1 folha
Modo de Preparo
- 1Retire a pele do peito de peru e faça pequenos furos com uma faca.
- 2Em uma tigela, misture o vinagre, o óleo, o sal, o alho e a cebola. Adicione o peito de peru, misturando bem para que todos os lados fiquem cobertos. Reserve na geladeira por 1 hora, virando o peru a cada 20 minutos.
- 3Preaqueça o forno a 180°C.
- 4Coloque o peito de peru em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
- 5Asse por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.
- 6Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e, em seguida, fatie o peito de peru e reserve.
- 7Em uma panela, coloque a assadeira com os sucos do assado sobre o fogo médio. Adicione o leite de soja sabor pêssego e deixe ferver por 5 minutos.
- 8Coe o líquido e reserve.
- 9Em uma panela pequena, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente.
- 10Adicione o líquido coado, o molho de soja e o gengibre. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um molho cremoso (cerca de 5 minutos).
- 11Disponha as fatias de peito de peru em uma travessa e regue com o molho. Salpique cheiro-verde e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%