
Peito de Peru ao Molho de Laranja e Hortelã
Um peito de peru suculento e saboroso, assado com alecrim e regado com um delicioso molho de laranja e hortelã. Uma receita perfeita para um almoço especial ou jantar em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de peru desossado - 1 kg
- Alecrim fresco - 1 colher (sopa)
- Suco de laranja - 1 xícara (chá) e 1/2
- Folhas de hortelã fresca - 5 folhas
- Maionese - 1 xícara (chá) (250g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Coloque o peito de peru em uma assadeira média.
- 3Salpique o alecrim sobre o peito de peru e regue com 1 xícara (chá) de suco de laranja.
- 4Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 5Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos, regando o peru com o molho da assadeira de tempos em tempos.
- 6Retire o peito de peru do forno e transfira para uma travessa.
- 7Em um liquidificador, bata o molho da assadeira com o restante do suco de laranja e as folhas de hortelã até obter um molho homogêneo.
- 8Em uma panela pequena, leve o molho ao fogo médio e deixe ferver por alguns minutos.
- 9Adicione a maionese, mexendo sem parar até obter um molho cremoso.
- 10Sirva o peito de peru fatiado acompanhado do molho de laranja e hortelã à parte.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.