Peito de Peru ao Molho de Laranja e Hortelã

Peito de Peru ao Molho de Laranja e Hortelã

Um peito de peru suculento e saboroso, assado com alecrim e regado com um delicioso molho de laranja e hortelã. Uma receita perfeita para um almoço especial ou jantar em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de peru desossado - 1 kg
  • Alecrim fresco - 1 colher (sopa)
  • Suco de laranja - 1 xícara (chá) e 1/2
  • Folhas de hortelã fresca - 5 folhas
  • Maionese - 1 xícara (chá) (250g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Coloque o peito de peru em uma assadeira média.
  3. 3Salpique o alecrim sobre o peito de peru e regue com 1 xícara (chá) de suco de laranja.
  4. 4Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  5. 5Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos, regando o peru com o molho da assadeira de tempos em tempos.
  6. 6Retire o peito de peru do forno e transfira para uma travessa.
  7. 7Em um liquidificador, bata o molho da assadeira com o restante do suco de laranja e as folhas de hortelã até obter um molho homogêneo.
  8. 8Em uma panela pequena, leve o molho ao fogo médio e deixe ferver por alguns minutos.
  9. 9Adicione a maionese, mexendo sem parar até obter um molho cremoso.
  10. 10Sirva o peito de peru fatiado acompanhado do molho de laranja e hortelã à parte.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.