
Peito de Peru ao Molho de Champignon
Um prato sofisticado e fácil de preparar! Peito de peru suculento coberto por um cremoso molho de champignon, perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. O sabor delicado do vinho branco realça o paladar do peru.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de peru fatiado - 1 kg
- Requeijão cremoso - 1 copo (200ml)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Caldo de galinha (em cubo) - 1 cubo
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Champignon em conserva - 1 vidro pequeno (100g)
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Vinho branco seco - 1/2 copo (100ml)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte um refratário médio com margarina.
- 3Forre o fundo do refratário com metade das fatias de peito de peru.
- 4Em um liquidificador, bata o requeijão, o creme de leite, o caldo de galinha, o queijo parmesão, a farinha de trigo, os champignon escorridos e o vinho branco até obter um molho homogêneo.
- 5Despeje o molho sobre as fatias de peito de peru no refratário.
- 6Cubra com o restante das fatias de peito de peru.
- 7Leve ao forno por 15 minutos.
- 8Retire do forno e espalhe as duas colheres de sopa de margarina derretida sobre o peito de peru.
- 9Retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e o peru esteja aquecido.
- 10Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.