Peito de Peru ao Molho de Champignon

Peito de Peru ao Molho de Champignon

Um prato sofisticado e fácil de preparar! Peito de peru suculento coberto por um cremoso molho de champignon, perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. O sabor delicado do vinho branco realça o paladar do peru.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de peru fatiado - 1 kg
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200ml)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Caldo de galinha (em cubo) - 1 cubo
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Champignon em conserva - 1 vidro pequeno (100g)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Vinho branco seco - 1/2 copo (100ml)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte um refratário médio com margarina.
  3. 3Forre o fundo do refratário com metade das fatias de peito de peru.
  4. 4Em um liquidificador, bata o requeijão, o creme de leite, o caldo de galinha, o queijo parmesão, a farinha de trigo, os champignon escorridos e o vinho branco até obter um molho homogêneo.
  5. 5Despeje o molho sobre as fatias de peito de peru no refratário.
  6. 6Cubra com o restante das fatias de peito de peru.
  7. 7Leve ao forno por 15 minutos.
  8. 8Retire do forno e espalhe as duas colheres de sopa de margarina derretida sobre o peito de peru.
  9. 9Retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e o peru esteja aquecido.
  10. 10Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.