Peito de Peru ao Champanhe

Peito de Peru ao Champanhe

Um peito de peru suculento e saboroso, marinado em um molho cremoso de champanhe, alho e ervas. Uma receita sofisticada e perfeita para ocasiões especiais, com um toque de elegância e sabor inigualável.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Peito de peru - 1 unidade (aproximadamente 4 kg)
  • Champanhe - 1 garrafa (750ml)
  • Alho - 6 dentes
  • Cebola - 2 unidades médias
  • Molho inglês - 6 colheres de sopa
  • Pimenta do reino - 1 colher de chá
  • Suco de laranja - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Manteiga - 300g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o suco de laranja, o molho inglês, as cebolas picadas, o alho picado, o champanhe, a pimenta do reino e o sal até obter um molho homogêneo.
  3. 3Coloque o peito de peru em uma assadeira grande e alta.
  4. 4Regue o peru com o molho preparado e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, virando o peru de vez em quando para garantir que ele absorva bem o tempero.
  5. 5Após as 12 horas, retire o peru da geladeira e escorra o excesso de molho.
  6. 6Derreta metade da manteiga (150g). Misture com o molho reservado.
  7. 7Passe a mistura de molho e manteiga por uma peneira, reservando o que restar na peneira.
  8. 8Com uma seringa para injetar temperos, injete a mistura coada de molho e manteiga derretida por todo o peito do peru.
  9. 9Duas horas depois, espalhe a sobra da peneira (com os pedaços de alho e cebola) sobre a superfície do peito do peru, fazendo pequenos cortes na pele com uma faca afiada para ajudar a penetração do sabor.
  10. 10Cubra a assadeira com papel alumínio.
  11. 11Asse o peru no forno preaquecido por aproximadamente 3 horas, ou até que esteja macio e o suco solto ao furar com um garfo.
  12. 12Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos a 1 hora, dependendo do seu forno e do nível de dourado desejado.
  13. 13Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

180g

270%

Fibras

5g

20%

Sódio

2000mg

100%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.