
Peito de Pato com Molho de Soja, Mel e Gengibre
Saboroso e sofisticado, o peito de pato é preparado com um molho agridoce de soja, mel e gengibre, perfeito para impressionar em um jantar especial. A combinação de sabores traz um toque exótico e delicioso ao prato.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Peito de pato - 2 filés
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Caldo de legumes ou galinha - 1/2 xícara (120 ml)
- Mel - 3 colheres (sopa)
- Molho de soja - 3 colheres (sopa)
- Vinagre de vinho branco - 2 colheres (sopa)
- Gengibre ralado - 1 colher (sopa)
- Extrato de tomate - 2 colheres (chá)
- Pimenta - a gosto
- Suco de limão - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Com uma faca, faça cortes superficiais na pele dos peitos de pato. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque os peitos de pato com a pele voltada para baixo. Cozinhe até que a pele esteja dourada e crocante, cerca de 6 a 8 minutos.
- 3Retire o excesso de gordura da frigideira, vire os peitos de pato e doure o outro lado por aproximadamente 3 a 4 minutos.
- 4Transfira os peitos de pato para um forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 5 minutos para finalizar o cozimento.
- 5Enquanto isso, na mesma frigideira, adicione um pouco da gordura do pato e misture com o caldo de legumes ou galinha, mel, molho de soja, vinagre, gengibre, extrato de tomate, pimenta e suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, cerca de 5 minutos.
- 6Retire o peito de pato do forno, fatie-os e sirva com o molho por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
20g
22%