Peito de Pato com Molho de Soja, Mel e Gengibre

Peito de Pato com Molho de Soja, Mel e Gengibre

Saboroso e sofisticado, o peito de pato é preparado com um molho agridoce de soja, mel e gengibre, perfeito para impressionar em um jantar especial. A combinação de sabores traz um toque exótico e delicioso ao prato.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Peito de pato - 2 filés
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Caldo de legumes ou galinha - 1/2 xícara (120 ml)
  • Mel - 3 colheres (sopa)
  • Molho de soja - 3 colheres (sopa)
  • Vinagre de vinho branco - 2 colheres (sopa)
  • Gengibre ralado - 1 colher (sopa)
  • Extrato de tomate - 2 colheres (chá)
  • Pimenta - a gosto
  • Suco de limão - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Com uma faca, faça cortes superficiais na pele dos peitos de pato. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque os peitos de pato com a pele voltada para baixo. Cozinhe até que a pele esteja dourada e crocante, cerca de 6 a 8 minutos.
  3. 3Retire o excesso de gordura da frigideira, vire os peitos de pato e doure o outro lado por aproximadamente 3 a 4 minutos.
  4. 4Transfira os peitos de pato para um forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 5 minutos para finalizar o cozimento.
  5. 5Enquanto isso, na mesma frigideira, adicione um pouco da gordura do pato e misture com o caldo de legumes ou galinha, mel, molho de soja, vinagre, gengibre, extrato de tomate, pimenta e suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, cerca de 5 minutos.
  6. 6Retire o peito de pato do forno, fatie-os e sirva com o molho por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

20g

22%