Peito de Pato ao Vinho Tinto com Pêra Recheada

Peito de Pato ao Vinho Tinto com Pêra Recheada

Uma combinação sofisticada de peito de pato suculento com um toque de vinho tinto, acompanhado de pêras recheadas que trazem um equilíbrio perfeito de sabores. Uma receita ideal para impressionar em ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de pato - 480 g
  • Pêras firmes - 2 unidades
  • Vinho tinto - 400 ml
  • Demi glace - 150 ml
  • Zeste de laranja - a gosto
  • Zeste de limão siciliano - a gosto
  • Queijo brie - 100 g
  • Damascos secos - 50 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela funda, adicione o vinho tinto e as pêras descascadas. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Retire as pêras do vinho e reserve.
  2. 2Após esfriar, retire o miolo das pêras. Em uma metade, coloque o queijo brie e na outra metade, faça cortes em formato de leque.
  3. 3Em uma frigideira fria, coloque o peito de pato com a pele voltada para baixo. Ligue o fogo e sele o peito por aproximadamente 10 minutos, até que a pele esteja dourada e crocante. Não adicione gordura ou óleo.
  4. 4Enquanto isso, reduza o vinho reservado a 50% em fogo alto. Em seguida, adicione o demi glace e reserve o molho.
  5. 5Corte o peito de pato em fatias com espessura uniforme. Monte o prato dispondo a pêra recheada ao lado e a pêra em leque sobre o prato. Regue o peito de pato com o molho de vinho tinto e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2004kJ)

24%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

30g

33%