
Peito de Pato ao Vinho Tinto com Pêra Recheada
Uma combinação sofisticada de peito de pato suculento com um toque de vinho tinto, acompanhado de pêras recheadas que trazem um equilíbrio perfeito de sabores. Uma receita ideal para impressionar em ocasiões especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de pato - 480 g
- Pêras firmes - 2 unidades
- Vinho tinto - 400 ml
- Demi glace - 150 ml
- Zeste de laranja - a gosto
- Zeste de limão siciliano - a gosto
- Queijo brie - 100 g
- Damascos secos - 50 g
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela funda, adicione o vinho tinto e as pêras descascadas. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Retire as pêras do vinho e reserve.
- 2Após esfriar, retire o miolo das pêras. Em uma metade, coloque o queijo brie e na outra metade, faça cortes em formato de leque.
- 3Em uma frigideira fria, coloque o peito de pato com a pele voltada para baixo. Ligue o fogo e sele o peito por aproximadamente 10 minutos, até que a pele esteja dourada e crocante. Não adicione gordura ou óleo.
- 4Enquanto isso, reduza o vinho reservado a 50% em fogo alto. Em seguida, adicione o demi glace e reserve o molho.
- 5Corte o peito de pato em fatias com espessura uniforme. Monte o prato dispondo a pêra recheada ao lado e a pêra em leque sobre o prato. Regue o peito de pato com o molho de vinho tinto e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2004kJ)
24%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
30g
33%