
Peito de Pato ao Molho de Soja, Mel e Gengibre
Delicie-se com este sofisticado peito de pato, crocante por fora e suculento por dentro, harmonizado com um irresistível molho de soja, mel e gengibre. Uma combinação perfeita que vai surpreender o seu paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Peito de pato - 2 filés
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Caldo de legumes ou galinha - 1/2 xícara (120 ml)
- Mel - 3 colheres de sopa
- Molho de soja - 3 colheres de sopa
- Vinagre de vinho branco - 2 colheres de sopa
- Gengibre ralado - 1 colher de sopa
- Extrato de tomate - 2 colheres de chá
- Pimenta - a gosto
- Suco de limão - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Faça cortes superficiais na pele dos filés de pato e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Em uma frigideira aquecida, coloque os filés com a pele voltada para baixo e cozinhe até que a pele esteja dourada e crocante, cerca de 6 a 8 minutos.
- 4Descarte o excesso de gordura da frigideira, vire os filés e doure o outro lado por mais 2 a 3 minutos.
- 5Transfira os filés para o forno e asse por aproximadamente 5 minutos ou até o ponto desejado.
- 6Enquanto isso, na frigideira, misture um pouco da gordura do pato com o caldo, mel, molho de soja, vinagre, gengibre, extrato de tomate, pimenta e suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
- 7Retire os filés do forno, fatie-os e sirva com o molho por cima.
- 8Acompanhe com legumes e purê de batata para uma refeição completa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
30%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
15g
16%