Peito de Pato ao Molho de Soja, Mel e Gengibre

Peito de Pato ao Molho de Soja, Mel e Gengibre

Delicie-se com este sofisticado peito de pato, crocante por fora e suculento por dentro, harmonizado com um irresistível molho de soja, mel e gengibre. Uma combinação perfeita que vai surpreender o seu paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Peito de pato - 2 filés
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Caldo de legumes ou galinha - 1/2 xícara (120 ml)
  • Mel - 3 colheres de sopa
  • Molho de soja - 3 colheres de sopa
  • Vinagre de vinho branco - 2 colheres de sopa
  • Gengibre ralado - 1 colher de sopa
  • Extrato de tomate - 2 colheres de chá
  • Pimenta - a gosto
  • Suco de limão - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Faça cortes superficiais na pele dos filés de pato e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Em uma frigideira aquecida, coloque os filés com a pele voltada para baixo e cozinhe até que a pele esteja dourada e crocante, cerca de 6 a 8 minutos.
  4. 4Descarte o excesso de gordura da frigideira, vire os filés e doure o outro lado por mais 2 a 3 minutos.
  5. 5Transfira os filés para o forno e asse por aproximadamente 5 minutos ou até o ponto desejado.
  6. 6Enquanto isso, na frigideira, misture um pouco da gordura do pato com o caldo, mel, molho de soja, vinagre, gengibre, extrato de tomate, pimenta e suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
  7. 7Retire os filés do forno, fatie-os e sirva com o molho por cima.
  8. 8Acompanhe com legumes e purê de batata para uma refeição completa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

30%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

15g

16%