Peito de frango cremoso com batata da Elena

Peito de frango cremoso com batata da Elena

Delicie-se com este peito de frango cremoso, que combina a suculência da carne com a maciez da batata. Uma receita que traz conforto e sabor à sua mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 500 g
  • batatas - 4 unidades médias
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando as batatas em água salgada até ficarem macias. Depois, descasque e corte em rodelas.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o peito de frango cortado em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que o frango esteja dourado.
  4. 4Misture o creme de leite e o queijo parmesão ao frango, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  5. 5Em um refratário, faça camadas com as batatas e o frango cremoso, finalizando com mais queijo parmesão por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  7. 7Retire do forno, polvilhe a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

54%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%