
Peito de frango cremoso com batata da Elena
Delicie-se com este peito de frango cremoso, que combina a suculência da carne com a maciez da batata. Uma receita que traz conforto e sabor à sua mesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 500 g
- batatas - 4 unidades médias
- creme de leite - 1 lata
- queijo parmesão ralado - 100 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando as batatas em água salgada até ficarem macias. Depois, descasque e corte em rodelas.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o peito de frango cortado em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que o frango esteja dourado.
- 4Misture o creme de leite e o queijo parmesão ao frango, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- 5Em um refratário, faça camadas com as batatas e o frango cremoso, finalizando com mais queijo parmesão por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- 7Retire do forno, polvilhe a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
54%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%