
Peito de frango ao molho branco
Uma receita deliciosa e cremosa, o peito de frango ao molho branco é perfeito para um almoço em família. O molho suave complementa a suculência do frango, tornando cada garfada irresistível.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 600 gramas
- Cebola - 1 unidade picada
- Alho - 2 dentes picados
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 500 mililitros
- Creme de leite - 1 caixinha
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o peito de frango cortado em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que o frango esteja dourado.
- 3Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e misture bem, cozinhando por mais 2 minutos.
- 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um molho liso.
- 5Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
- 6Finalize com o creme de leite e ajuste o tempero, se necessário.
- 7Sirva quente, decorado com salsinha picada, acompanhado de arroz branco e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%