Peito de frango ao molho branco

Peito de frango ao molho branco

Uma receita deliciosa e cremosa, o peito de frango ao molho branco é perfeito para um almoço em família. O molho suave complementa a suculência do frango, tornando cada garfada irresistível.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 600 gramas
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 500 mililitros
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o peito de frango cortado em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que o frango esteja dourado.
  3. 3Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e misture bem, cozinhando por mais 2 minutos.
  4. 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um molho liso.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o molho engrossar.
  6. 6Finalize com o creme de leite e ajuste o tempero, se necessário.
  7. 7Sirva quente, decorado com salsinha picada, acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%