
Peito de Boi na Panela de Pressão com Batatas
Um clássico da cozinha brasileira, com um peito de boi macio e suculento desmanchando na boca, acompanhado de batatas cozidas no próprio caldo. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de boi - 1 kg
- Alho - 3 dentes
- Cebola - 1 pequena, ralada
- Pimenta-do-reino em grãos - 2 unidades
- Folhas de louro - 3 unidades
- Molho de tomate - 6 colheres (sopa)
- Vinagre branco - 10 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Batata - 5 médias, descascadas e picadas
- Água - 400 ml
Modo de Preparo
- 1Tempere o peito de boi com o alho amassado, as folhas de louro, a pimenta-do-reino em grãos e a cebola ralada.
- 2Adicione uma pitada de sal e o vinagre, misturando bem.
- 3Em uma panela de pressão, doure o peito de boi em fogo médio, em um pouco de óleo.
- 4Após dourar, adicione o molho de tomate e a água.
- 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciar a pressão.
- 6Enquanto isso, descasque e pique as batatas.
- 7Após os 45 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela, retire o peito de boi e reserve.
- 9Adicione as batatas picadas ao caldo do cozimento da carne.
- 10Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até as batatas estarem macias.
- 11Desfie o peito de boi e sirva com as batatas cozidas no caldo, regando com o molho da panela.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.