Peito de Boi na Panela de Pressão com Batatas

Peito de Boi na Panela de Pressão com Batatas

Um clássico da cozinha brasileira, com um peito de boi macio e suculento desmanchando na boca, acompanhado de batatas cozidas no próprio caldo. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de boi - 1 kg
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola - 1 pequena, ralada
  • Pimenta-do-reino em grãos - 2 unidades
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Molho de tomate - 6 colheres (sopa)
  • Vinagre branco - 10 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Batata - 5 médias, descascadas e picadas
  • Água - 400 ml

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o peito de boi com o alho amassado, as folhas de louro, a pimenta-do-reino em grãos e a cebola ralada.
  2. 2Adicione uma pitada de sal e o vinagre, misturando bem.
  3. 3Em uma panela de pressão, doure o peito de boi em fogo médio, em um pouco de óleo.
  4. 4Após dourar, adicione o molho de tomate e a água.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após iniciar a pressão.
  6. 6Enquanto isso, descasque e pique as batatas.
  7. 7Após os 45 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela, retire o peito de boi e reserve.
  9. 9Adicione as batatas picadas ao caldo do cozimento da carne.
  10. 10Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até as batatas estarem macias.
  11. 11Desfie o peito de boi e sirva com as batatas cozidas no caldo, regando com o molho da panela.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.