Peito de Boi Cozido ao Molho

Peito de Boi Cozido ao Molho

Um clássico da culinária brasileira, este peito de boi cozido se desmancha na boca. Molho saboroso e carne macia, perfeito para um almoço em família. Receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Água - 500ml
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Peito de boi sem osso - 500g
  • Caldo de carne - 1 tablete, dissolvido em 400ml de água

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver.
  2. 2Adicione o sal, a cebola picada, a pimenta-do-reino e a folha de louro.
  3. 3Incorpore o peito de boi e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos, ou até começar a ficar macio.
  4. 4Retire a carne da panela, reservando o caldo do cozimento.
  5. 5Transfira a carne para uma panela de pressão, juntamente com o caldo reservado.
  6. 6Adicione o caldo de carne dissolvido na água.
  7. 7Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos após iniciar a pressão.
  8. 8Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela, verifique o ponto da carne e ajuste o sal se necessário.
  10. 10Sirva o peito de boi com o molho, decorado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%